みんなのレビューと感想「涙雨とセレナーデ」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

涙雨とセレナーデ

4.4 評価:4.4 386件

絶対読むべき!!

しっとりとゆっくりな言葉の上流階級のお話かと思いきや、時を超えてのラブロマンス…こちらも読み進めるたびにキュンキュンしてしまいます。次のお話が待ち遠しく早く両思いになって、2人とも幸せになったらいいのになと思わせる作品です。

もっと早くこの作品を読んでいれば良かった。面白いですね!ひなちゃんの幸せを願わずにはいられません。絵が隅々までとにかく丁寧だし、ストーリーもブレずにしっかりしてるしキャラクターの心情の描き方も素晴らしいなと思いました。

レビューが良かったので、購入してみました。

ヒーローは最初からヒロインのことが好きなのですが、お互いに勘違いをしていてもどかしいです。

ハッピーエンドだといいな。

とくにかく話が面白く、孝章さまにキュンキュンします。
    最初はよくあるような設定のストーリーだなと感じたのですが、読み出すと面白くてハマってしまいました。

感想。

関根くんの恋を読んだことがあるのが読むきっかけ。絵も独特の世界観があってセンスを感じて私は好きです!ファンタジー要素強いけどどんどん引き込まれる作品だと思います♪

ハマります

無料分まで読むはずが・・見事にハマりました(笑)
    大正時代が大好きなので私もタイムスリップしてたーくんに愛されたい。
    あんなに一途に思い会えるのに最後は結ばれないのかな。切ないです。

めっちゃ面白いです

明治と今とをタイムスリップしてしまったお話。明治にも何人かタイムスリップしてる人がいるようで。なぜそうなってるのかこれからわかるようで楽しみです。
    2人が結ばれることを祈ります

せつない。

この作者さんのお話が好きです。
    時代背景も影響してか、とてもせつない気持ちになります。
    昔の若者の生活環境の厳しさというか、自由のなさというか…
    続きを楽しみにしています!

作り込まれたストーリーに惹き込まれる

河内先生の作品では夏雪ランデブーのアニメは見たことがありましたが、作品自体は初めましてでした。独特の絵や表現に最初は少し戸惑いましたが、読んでるうちにどんどんストーリーに引き込まれたし、この絵や表現じゃなきゃ物足りない!と感じるまでになりました。
    こんなにドキドキハラハラして切なくて息付く暇もない作品中々ないと思います。話の区切りごとの引きも凄い。
    ヒナは時代に全く馴染むつもりがないのがもどかしいけど、とても強くて真っ直ぐな子。
    たーくんはとにかく誠実で一途でひたむきに想いを寄せ続けているのが本当に素敵な男性。
    2人には本当に幸せな形で結ばれて欲しいです。

さいこー

この作者さん大好きです。
    例にもれずこの作品もさいこー!
    早くまとめていっきに終わりまで読みたいぞ!!!
    続きが気になってやってられません