みんなのレビューと感想「涙雨とセレナーデ」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

無料配信分の10話まで購入。よく見る夢の中のお屋敷に、リアルにタイムスリップしてしまうお話。しかもタイムスリップした先には自分にそっくりな女の子がいて、その子と結託し、なりすましながら帰れる時を待つ。今後の展開が楽しみですが完結しているわけではないようなので、少しずつ読み進めたいと思います。

切なかった。特に最初の方!!
    人の入れ替わりが入り組んでて、本当は会ってるのに!とか叫びながら読んでた…

他の方のレビューを見て、無料配信分だけ取り敢えず読んでみました。
    絵はあまり好みではありませんがストーリーがスゴく好みです。

引き込まれます!

タイムスリップものなので、読み始めました。メインのストーリーは、主人公がタイムスリップした先で、大事なネックレスを失くして探してまわるというもの。なんだかぱっとしないなー、と最初は思いました。けれどもそこに主人公のそっくりさんのお嬢様と入れ替わったことで、ストーリーが動き出します。
    行動的でまっすぐな思いの主人公に、周りの人間も動かされていく。何もわからないところで、どんどん行動していくのがすごいです。お嬢様の替え玉とは知らずに、お嬢様の婚約者と主人公がいつの間にか恋に落ちていき…これからどうなっていくのか。切なくてきゅんとします。

すごい!

タイムスリップ物です。
    不思議な話ですが、昔小さな時にも飛んでいて、女の子はそれに気づいていなくって……なんだかもどかしい!
    タイムスリップ先には似た顔の女の子が居て、入れ替わりをしていたり、恋をしている相手を勘違いしちゃったり……もどかしい!
    でもすごく面白いです!

こちらの作家さんのこちらの作品の無料分のみ読んでみましたが、絵は可愛いですよね。でも、無料分だけではタイムスリップまでしてないみたいなのでよくわかりませんでしたが、ちょっと気になります。明治時代?にタイムスリップ?

すきです。

タイムスリップ系は最後納得できないことがよくあるから、あまり好きではないですが、
    これは読んでいて切なくなります。
    みんな幸せになってほしい。
    でも現代に帰れなかったらどーなるのか?
    結末が待ち遠しいです。

タイムスリップものの恋愛漫画なんて初めて読みました!すごく面白かったです!でも本来生きてる時代が違うふたりだから、いずれお別れしないといけないのか?と思いながら読んでたら切なくなりました。たかあき様が紳士でかっこいいです!

不思議な魅力

大正ロマン漂うタッチで、イケメンのたあ君が何ともクールでミステリアスでキャーキャー!!!

ヒロインも謎が多くてどーなるの??
    誰が味方で誰が敵なのかもなんとなーく緩い感じでごまかされていてなかなか確信がつかめないもどかしーい作品です

ロマン

最初の始まりから芸術的で引き込まれました。背景も綺麗に描かれていて、顔立ちも綺麗です。明治時代の設定が面白いなと思いました。主人公と雨の謎とか不思議な事がいっぱいで続きが気になります。男性の純粋な言葉に惹きつけられました。