【ネタバレあり】涙雨とセレナーデのレビューと感想(10ページ目)

涙雨とセレナーデ
  • 2024/05/23 10:00まで 本作品の 1~ 36話を無料配信!

セリフが美しい

メインの舞台が大正時代、主人公のヒナは平成から大正にタイムスリップ!ヒナの良く見る夢に出てくるお屋敷に実際足を踏み入れる事になって、生きている時代が違う男性を好きになる!なんて、ロマンチック過ぎる。でも切ない気持ちもうまく描かれていて、読み始めてからジワジワと来る作品です。

早く続きを!

始まり方から映画の様で、とても引き込まれました!所々に謎や繋がりがありきになります。スローペースですので、早く先が読みたくてたまりません!

明治時代にタイムスリップした陽菜。孝章は過去に陽菜と会ったことがあるようで、その時から陽菜のことが好きみたいで、陽菜も孝章のことが好き。孝章がとにかく優しいし一途だし、2人でくっついてほしいけど、時代がちがう者同士、結ばれるのは難しいのかな。今1番気になる作品です。

はまりました

明治時代にタイムスリップするお話ですが、実は小さい頃にも出会っていて、お互いに惹かれてあう…すごく素敵です。
    孝章さんも誠実だし、かっこいいです。誰でも好きになりそう。早く続きが読みたいです。

きゅん

ある日突然明治時代にタイムスリップしてしまうというファンタジーな漫画ですが、とってもおくゆかしく品のある作品です。試し読みしましたが先が気になりすぎるので課金しそうです。

タイムスリップ?

だーくんと雛が惹かれあってく様子が素敵なお話。明治時代?にタイムスリップした高校生が自分にそっくりなお嬢様に入れ替わったりと凄い展開。

河内先生だいすきです
    今回のお話は、大人!って感じもなく
    少女漫画に近いような気もしますが、(たぶんファンタジーの設定だから?)
    安定の面白さ

無料分の10話まで読みました。
    時代ならではのストーリー展開や、アヘンのこととか気になること満載です。
    ポイントが貯まったら読み進めたいと思います。

ストーリーは私は好きです。人の気持ちなどの考え方も好きです。まだ途中までですが、続きが気になります。この先どうなるか…元の世界に帰るのか…お婆ちゃんがどうか変わるのか…

これは読んで欲しい作品です!タイムスリップものは基本的にはあまり好きな方ではないですが、でもこの作品は違います。絡まり合う運命に続きが気になります。幸せな結末だといいなー