みんなのレビューと感想「火葬場のない町に鐘が鳴る時」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

うーん…
「あれ?面白いかも?」となったり「あれ?つまらないかも?」となったりしました(笑) なんとなく期待しつつ読み進めたはいいのですが、飽きてしまいました。。
うーん、なんだか主人公に全然共感出来なくて入り込めないです。
他の人からの忠告をほぼ無視して、周りの人まで危険にさらしている。by 匿名希望-
他の方もレビューに書いていますが…
主人公の自分勝手さにイライラします。どうしてこの緊迫した場面で外に出るのか、そんな決断をするのか…いろいろ理解できない行動が多いです。主人公の過去の記憶が欠落している部分等、気になるところもあるのですが…無料分が終わるともう購入まではしないかなと思ってます。
気になるけどイライラします。
他の方も言ってるように主人公にイライラします。ムダに正義感があり、周りをピンチに追い込むトラブルメイカーです。
初めは外に出るのをやめろと言っていた幼なじみ二人もあっさり外に出ようとするし
夕方以降は外に出てはいけないというルールに説得力がありません。
冥土様に関しての情報も曖昧で出し惜しみ感がありすぎてそこにもイライラ …。
伏線らしきものがとっちらかっていて混乱します。色んな要素を詰め込んで謎の解明をわかりにくくしたかったのかもしれませんが、作者さんの意図がつかめず読者を混乱させているかと思います。
話も長いし、続きを読むのは考えてしまいます。by イカレ帽子屋-
最初は面白く読んでいたのですが、なんだか途中から間延びしてしまったように感じて正直読めば読むほど自分には合ってなかったな…と思ってしまいました。
なんかよくわからない
こわいの?こわくないの?都合の良い流れと、先の読める展開で、あまりワクワクしない。とりあえず10話買ってみたけど、続きはいいや。
すみません、他の方が書かれているように読んでてイライラ(特に主人公の行動言動)しかしなく前回無料分だけ一気に読みましたがイライラが限界で続きは購入しませんでした。
微妙かな
途中まで読みましたが、期待しすぎていたからか少し残念です。
無理矢理な展開と主人公の謎の動き(そうしないと話が進まないのかもしれませんが)のせいで何だかなぁ…という感じですby 匿名希望-
とても怖い内容だった。
でもなぜ昔からの迷信のような事が本当におこるのか?まだ途中までしか読んでないので、ちょっと読んではみたい。
ただ、絵もグロイので少し迷うところ。by 匿名希望-
なんなの?
あのお化けはなんなの?全くわかんない!設定に矛盾っていうかいろいろ理解できないことが多すぎてよみにくい!