みんなのレビューと感想「火葬場のない町に鐘が鳴る時」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

悪くないストーリーなのに

内容が薄っぺらくて、キャラもペラペラ。思考回路もちょっと変。
    もう少し、練ってから作品にした方がいいように思います。

ゲーム感覚

無料分だけ読んだのですが、主人公の行動にはじめからなんだか違和感…他の人のレビューにもあるように、謎の正義感や人の話を聞かないで突っ走るかんじ、ていうかそもそも、なんで6時以降外に出られないような町に住んでるんだろう…って思いはじめたら違和感しかない!思うように動けない、二択を選択してあとはストーリーに都合よく動かされてるかんじが、ゲームみたいだなーと思いました。

たしかに無理やり感アリ

野暮としりつつツッコみたい。
    お父さん、そんなに何も教えてあげてない息子に「愛してる」って言っても説得力ないよ。そもそもこんな町に何故帰る?
    お母さん、どんだけヒスなのよ。むしろ怖いよ。
    みんな、お外にヤバイゾンビがいて何をしたらNGかもわかんないのにとりあえずドア開けすぎでしょ。
    「LAでも夜出歩いたら危ない、それと一緒でしょ!」 って主張、さすがに無理あるよ。違うよ…全然違うよ…
    こんなツッコミどころ満載のみとずを、いい町とかいって住み続ける人が満載な時点で、これはファンタジーだと割り切らないとダメですね。私は割り切ったので、まあ楽しく読めましたが、無料分40話読んで今のところ少しでも愛着が湧いたのはドラゴン君だけで主人公はどうなっても仕方ないかな程度に思うほど寄り添えないキャラ状態、これ以上は買わないかも。(そのドラゴン君も、最初やたら説明なしで、主人公を舞台から動かさないための装置にしか見えなくてゲンナリだった)
    物語後半に、
    『お父さんもお母さんもドラゴンもサキも主人公に大事なことを絶妙なタイミングで教えてくれなかった理由はこれだった! 』みたいなのがくれば見直すけど、まず無さそうな匂いがします… 厳しめに、星ふたつ。

もったいない

町の設定は面白いのですが、主人公に感情移入できず、更にはイライラさせるキャラ進行で、読むに堪えません。
    他の登場キャラも設定がぶれていて、集中してストーリーに入り込めません。
    無料でしたので読みましたが、お金を払える作品ではなかったです。

キャラが・・・

無料で読んだあと、45話まで購入しました。ツッコミどころも有りますが(特に気になるのが6時はまだ明るくない?ってのが)ストーリーは個人的には面白いです。が、絵がごちゃごちゃして見辛い。たまに冥土様もギャグに見えてしまうし(笑)
    あと他の方もおっしゃってますが、主人公にイライラします。山神君(ドラゴン)以外のキャラが基本ワガママっと言うかヒスと言うか・・・余計な事すんな!大人しく家におらんか!と、イラッとしてしまう・・・。
    ストーリーは気になるけど、イラッとするキャラが多すぎて続き買うの迷います。

あんまり盛り上がらない

読んでいてホラーってこんなもんかなぁと思わせる作品でした。
    他の方も書かれているように、いろいろ変ですね。無料だったのでよんでみたのですが、そうじゃなかったらポイント使ってまで読もうとは思わないでしょう。

by khonm

う~ん

結局最後まで読んではいませんが…主人公の振る舞いに終始イライラし、ストレスの溜まる話でした。
    外に出るなと言われているのにわざわざ外出して危ない目に遭うとかて…。
    恐怖の場面も割りと突っ込みどころ満載で、期待していたほど面白くないです。

うー

ルール守る主人公なら話にならないのは分かるけれどここまでルール破るのもどないやねん!と思う、あんまり友達にしたくない人だわw

何だか色々と釈然としませんが、無料話数がたくさんあるのでもう少し読み進めて見たいと思います。サスペンスホラー…なんですかね、これ

冥土様という化け物がウロウロする町に戻ってきた家族。でも父親が行方不明となり、探しに行く息子と友人。
    少しずつ冥土様の謎に迫っていく。
    絵が幼い感じなので、まったく怖くはないです。

全ての内容:★★☆☆☆ 31 - 40件目/全100件