みんなのレビューと感想「火葬場のない町に鐘が鳴る時」(ネタバレ非表示)(28ページ目)

面白い!
    絵が下手くそです。
    でも話が凄く面白い!!
    良くこんなの考えつくな~って思います!
    本当に面白い!
    絶対皆さんに読んでほしい!

83話まで読んだけど

後半面白くなるという噂で、結構買って読んだのですが話が進むまでに70話くらいかかって、びっくりしました。
    執念で読んでいたけどもういいかなぁ。

個人的には、お約束な感じのわかりやすいホラー展開は逆に安心感があり嫌いじゃないのですが、ちょっとテンポ悪すぎた。

イヤだー

18:00になると怪物が出てくる町。家にいれば大丈夫で、それさえ我慢すればいい町と言っているけど、そんな町怖すぎてイヤだー!

読み応えあり

まぁホラーものにこの絵柄は合ってるのかなぁとは思いますが、作画のみ担当ということであればもう少し頑張ってほしいかなと。

モヤモヤします

配信途中までしか読めていないので、そこまでの感想ですが、ストーリーの流れが粘着質でモヤモヤします。
    意図してワザと回りくどい表現をしたり、意味深な展開にしているのかも知れませんが、読んでいて消耗する話です。
    正直、ある程度話数が追加されてからしか読んでません。

なかなか…

怖いというかゾッとしました。こんな町があったら、行きたくないし出たいです。なんで?と思う所が多かったですが、気になって読み進めてしまっています。

続きが気になる

恐いけど予想以上に面白く、ついつい続きが気になりすぎてポイント追加購入してしまいました。新しい感じの作品です。

色々謎が多くてドキドキハラハラしながら読んでいます。
    謎が全然解けないままクライマックスに突入していっている感じがあります。最後、すべての謎が解けることを期待しています。

ひたすら恐怖

最初から怖いストーリーで、続きを読むことを躊躇うくらいでした。人間の色々な感情をリアルに感じることのできる作品です。夢に出そうなくらい本気で怖い。

なぜ子供の頃住んでいて、親だって知っている内容なのに、何故子供には伝えない?

命に関わることでしょ…。