みんなのレビューと感想「火葬場のない町に鐘が鳴る時」(ネタバレ非表示)(26ページ目)

最初は良くわからない内容だったけど読めば読むほど世界観にハマりどうゆう終わりをするのか想像がつない

良いね

広告で見かけて読みたいとずっと思っていてやっと読めた!絵はそんなに上手くはないけど、話がすっごい引き込まれる。

無料分を読みましたが、他の方達が書いているようにとにかく主人公にイライラします。
    無駄に正義感が強いのか、ただ、場の空気が読めない人間なのか。
    それと、絵が雑?なのか、冥奴との乱闘のシーンは『これどうなってるの?』というヶ所が多々あります。
    課金してまで読む作品ではないと思います。

もったいない

町の設定は面白いのですが、主人公に感情移入できず、更にはイライラさせるキャラ進行で、読むに堪えません。
    他の登場キャラも設定がぶれていて、集中してストーリーに入り込めません。
    無料でしたので読みましたが、お金を払える作品ではなかったです。

キャラが・・・

無料で読んだあと、45話まで購入しました。ツッコミどころも有りますが(特に気になるのが6時はまだ明るくない?ってのが)ストーリーは個人的には面白いです。が、絵がごちゃごちゃして見辛い。たまに冥土様もギャグに見えてしまうし(笑)
    あと他の方もおっしゃってますが、主人公にイライラします。山神君(ドラゴン)以外のキャラが基本ワガママっと言うかヒスと言うか・・・余計な事すんな!大人しく家におらんか!と、イラッとしてしまう・・・。
    ストーリーは気になるけど、イラッとするキャラが多すぎて続き買うの迷います。

気になる

怖いしグロいんだけど謎の多いストーリーで続きが気になる

絵は比較的キレイに描かれているけれど、ストーリー展開があまり引き込まれず、購入して読み進めようとは思わなかった。

なかなか読みごたえあり

思ったよりおもしろかった。けど戦闘シーンを読み直さないと誰が誰かわかんない。絵が若干見づらい。ストーリー性はしっかりしてると思う。

う~ん

結局最後まで読んではいませんが…主人公の振る舞いに終始イライラし、ストレスの溜まる話でした。
    外に出るなと言われているのにわざわざ外出して危ない目に遭うとかて…。
    恐怖の場面も割りと突っ込みどころ満載で、期待していたほど面白くないです。

正体不明の怪物に襲われる町

正体不明の怪物に襲われるという恐怖と、家の中にいれば安全外にいたら終わりという状況がとてもスリルがあるなと思いました!