みんなのレビューと感想「火葬場のない町に鐘が鳴る時」(ネタバレ非表示)(24ページ目)

みとずさま!怖すぎる。
    ゾンビみたいなものかな。怖すぎる。
    とりあえず戦う?誰かやられちゃう?
    死人が出る系の話かな。好きです。こういうの。
    ポイントに余裕があったら、昼間に読みたいな。
    夜中は怖そう。。

冥土様が怖すぎる。ファンタジー要素があるから読めるけど、絵が臨場感があり怖い。いなくなった人が冥土様になってる??まだ途中までしか読んでいないけど、主人公が何か力を持っているんだろうなと思う。先の展開が楽しみ。

多分二度と読まない

ゾンビ系漫画です。
    ゆうとの自己満な判断のせいでいろいろな人が犠牲になります。
    読んでいて腹立たしさしかありません。
    最後まで読みきっても満足感は得られないのでご注意ください。
    作者買いとか以外の人は手を出さない方が良いように思います。

ちょっと気持ち悪い場面が、結構ありますが、友情、勇気、スリルが盛りだくさんで、どんどんはまってしまいました。

謎が深まる

夜になったら出るという化け物。期間限定で何話か無料だったので、読んでみたらまぁ面白いです!なぞがまだ解けないのですが、どうなる?どうなるの先を進めてしまいます。早く読み切りたい…!

こわすぎ

田舎での都市伝説ってだけでも怖いのに、それがホントに現実で起こるって怖すぎます。
    メイドが徘徊を始めるのが夜なだけあって、中盤からは夜の絵が多く、余計怖さが増します。
    お父さんを救えたのか、まだ読み終わってないのでこれから楽しみです。

まあまあ

無料分一気に読みました。山神くんの過去はなかなか引き込まれましたが、ポイント使ってまで次読みたいなとはなりませんでした。

おそらく、皆さんの想像通りな展開

…にしかならないと思います。
    これほど登場人物にことごとく感情移入できない話も、珍しいくらいですね。唯一まともっぽいのが山神君。
    昔、とても金払って読めたもんじゃないネット小説読みましたが、それが原作らしい…なるほど、小説の質を維持したまま漫画化した感じ。
    絵は好き嫌いがあるので別にいいですが、高いポイント使ってまで読まなくても大丈夫な程度の結末というか、素人のアイデアレベルの終わり方です。
    てか、6時なんて、中学生の門限かっつーの。

悪くないストーリーなのに

内容が薄っぺらくて、キャラもペラペラ。思考回路もちょっと変。
    もう少し、練ってから作品にした方がいいように思います。

ゲーム感覚

無料分だけ読んだのですが、主人公の行動にはじめからなんだか違和感…他の人のレビューにもあるように、謎の正義感や人の話を聞かないで突っ走るかんじ、ていうかそもそも、なんで6時以降外に出られないような町に住んでるんだろう…って思いはじめたら違和感しかない!思うように動けない、二択を選択してあとはストーリーに都合よく動かされてるかんじが、ゲームみたいだなーと思いました。