みんなのレビューと感想「火葬場のない町に鐘が鳴る時」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

村に惹かれて

村とか得体のしれない物に惹かれてしまうのはなぜなのか。謎が深くて、知りたくなる。結構複雑で、久しぶりに読むときは、さかのぼって読んでしまう。早く最後がみたくなる。

とにかく怖い

得体が知れない怖さがあり、鳥肌立ちながら読みました。仲間との友情シーンもあります。話が込み入ってるので、一気に読むのがオススメです。

話としては面白いと思います。
    ただ、ラストが自分としてあまり良い終わり方
    じゃないかなと思ってしまいました。

早く逃げろと言ってるのに怪我人かと思って冥土様に向かって行く主人公。
    イライラしました。何やってんの?と。
    でも他のレビューにあったように、何も知らなかったら怪我人かと思って行く可能性もあるかぁと思いました。
    イライラ派と擁護派、どっちの意見も確かにと思える。
    そもそも引っ越す前に親がちゃんと全て説明しとくべき。
    命に関わる事で息子なんだから普通は話しておくでしょう。私が子供なら説明してなかった親、マジふざけんなと思います。笑

レビューを見ると結構主人公にイライラするという意見が多かったけど、読んで納得。確かにズレてる正義感にイラつきますww無料分だけしか読んでないからなんのこっちゃか分からない

無料分しか読んでないのでまだ不明点だらけなのですが、こんなに評価の割れてる作品も珍しいですね。いつか最後まで読んで確認します。

最後まで読みました

最初はおもしろかったです。
    でも勇人が狂い始めてからだんだんとよくわからなくなってきました。
    そしてメインの3人がおバカちゃんで最後までイライラしました。町長も最後までよくわからない人でした。
    咲とドラゴンのそれぞれのこだわりがものすごく強くて、助けたいのはわかるし約束もしてるけど、そこまでするか!?と思います。
    義務感で読んでましたが、購入はおすすめしません(><)ごめんなさい。

不思議な世界観

不思議な世界観なので、現実逃避するのに最適な作品です。御伽噺を読んでいるようでわくわくします。オススメです。

主人公に対してイライラは募る

無料で、読ませてもらってるのにこんな事をいったら悪いですが、主人公の頭の悪さと危機感のない無駄に足手纏いになる行動力にイライラします。
    あれだけ真っ黒で禍々しい雰囲気出してるのに気付けない。非常に鈍感なおバカなんだろうなとイライラ。
    親も親で運転中暴れるか?ってか死に直面するようなルールならば先に口を酸っぱくして、子供に教え込んでいるべき!ってかそもそも親が勝手に車移動するのが悪い!
    冥土様の正体が気になるので頑張って読みます!

こんなん怖すぎるっ!!絵が気持ちが悪いし。とりあえず無料分だけは読んで見よっかな。眠れなくなりそう(笑)