【ネタバレあり】ハレ婚。のレビューと感想(64ページ目)
絵が好きです
主人公の行動や言動にに少しモヤッとする時もありますが、全体的に面白いです。そして絵が綺麗。
旦那様がかっこ良くて素敵です。(ルックス)
個人的にはまどかが好きです。まさに良妻、という感じで。料理が上手なゆずもいいですね、割り切っていてさっぱりしているし。
でも自分なら、やっぱり小春のような反応をしてしまうんだろうなと思います(^^;by 匿名希望- 0
無料分読みました。がしかし、じつはあまり好きではなかったです。理由は男性を取り巻く女性陣それぞれの他にも女性がいても良い、それでも好きと思う、なにか大きな経緯やストーリーがちょっとわたしには物足りなかったです。個人的好みですが、私だったら、他にも女性がいるというよりも、その女性たちと一緒に暮らすというのがもうごちそうさまですかね。絵は好きでした。
絵がとてもキレイです。個人的には設定も時代とか考えられてるなぁと思いますが、主人公がガヤガヤうるさい(笑)お金で身を売ってるんだから、大人しくしておけばいいのにと。旦那の謎のキャラクターも気になるけど、なんとなく気持ち悪い。そのせいか、カッコいいと思えなくて、無料のところまでの途中でストップの状態です。
無料分のみ読みました。
他のかたもレビューに書いていましたが、
課金してまで読む作品かなぁ~?って思いました。
男性と女性とで違いはあるかもしれませんが、私は読んでいて受け入れられませんでした。
一夫多妻で一つの家に皆で住むってどうなの?自分の好きな人が自分以外の人と隣の部屋で仲良くしてるとか耐えられないし、読んでいて共感できるところがなかったです。りゅうのすけが何者なのかは気になりますが続きは読まないと思います。by 匿名希望- 4
一夫多妻制で男性にとっては良い世界だけど、女性にとってはどうなのか…
やっぱり女性だから嫉妬とかもあるし、どれだけ男の人が平等でと気をつけていても本当に平等に愛せるのかも疑問
ちなみにこの旦那さんに何の魅力も感じられないので、感情移入が出来ません
漫画の世界だけの設定だから読めるって感じで、実際に導入をするべきじゃないと思いますby 匿名希望- 1
はじめのうちは
女同士の嫉妬でドロドロ〜な感じかと思ったけど、そうでもなさそうですね。(多少はあるみたいだけど。)
まぁなんていうか、男性の妄想を叶えてくれるような作品て感じで、女としては結構不愉快な場面も多いです。こんなハーレムありえないしーと思いつつ、嫁3人のせめぎ合いがなかなか面白くて。
それにしても、主人公の相手役の魅力がよく分からない…by 匿名希望- 0
(*′皿`艸)
実際にこんなことあったらうける(笑)
海外ではあっても、日本じゃないからなぁ~
こんなことやる町があったら面白そうと思いつつも、やっぱりマンガでも書かれてるように、えーって目で見てしまう気もする…。
一夫多妻制思い切った改革かもしれないけど、反感の方が大きいよね(´・∀・`)
まだなーにもわかってない主人公に、イラつきながらも楽しませてもらってます。by 匿名希望- 0
最初は面白いかな
ハレ婚=ハーレム婚=一夫多妻ってことなんですね
主人公のキャラと、旦那さん?のキャラが面白くて
最初は、日本でハレ婚したらこんな風になるのかなーって思いつつ
忠犬ちゃんの心境に「だよねー、うんうん」と感情移入したりして
ポイントも使って読んでたんだけど
なんかね、中間からなんかだれるですよ、なので、私は途中でストップです。by パラフィルム- 1
絵が可愛い
おすすめに出来てきたのでお試し読みしてからの一気読みしました。
一夫多妻っていう非現実的なお話ですがなかなか新鮮で面白いです。
色々感情移入してもやもやしたりイライラしたりしてしまいます(笑)
設定自体はすごくいいんですが最初の頃のような勢いがなくなってきたなと感じます。
続きは気になるのでまた読みます。by 匿名希望- 0
一夫多妻
一夫多妻制の国って現実にあるわけだし、日本に住む自分には考えられないけど、嫉妬とかないのかなぁ〜って、実際の人たちに聞いてみたくなりました(笑)
けど、金の為だと思い切って結婚した割には、夫婦の営みなど拒否ったり、覚悟は足りなかったんだろうなぁと。
(途中までしか読んでいませんが)
とりあえず妻みんな可愛いです(笑)by ここゆうま- 0