この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

【ネタバレあり】ハレ婚。のレビューと感想(60ページ目)

• タップ
  • スクロール
作家
NON(プロフ付)
配信話数
297話まで配信中(20~85pt / 話)

3.5 評価:3.5 4,284件
評価5 19% 827
評価4 29% 1,239
評価3 36% 1,529
評価2 12% 504
評価1 4% 185
591 - 600件目/全907件

うーん、、

男性目線、女性目線と意見が別れそうな作品です。
    私は女性目線からなので、ちょっと理解できない設定だったかなぁと思いました。
    一夫多妻制は男性の夢なんですかね。。
    しかし主役の男性がちょっと狂気に満ちていて、ストーカー気質があり怖いです。
    先生の絵はとっても綺麗なので、他の作品も読んでみようと思います!

この人の、、、

この人の絵が好きです。
    とにかく好き。
    デリバリーシンデレラも、内容は少し詰まらないような感じなのですが絵や描写などが好きで、結構有料分をポイント買って、読んでしまっていました。
    ただし、内容は?な感じです。
    こちらも新しいパターンですが、女の私からしたら、ちょっと理解に苦しむ場面もある感じですよね。

by 匿名希望

最初はハレ婚ってなんだ?
    って感じだったけど読み進めてみるとなかなか楽しい(≧▽≦)

日本にはそうゆう制度はないけど、
    面白そうだなって思いました❗

逆に男女逆のバージョンがあってもおもしろそうだな~って思ったり\(^^)/

無料でのめるところが多いので結構みることができて楽しめました✨
    また翌月続き読んでみます❗

by 匿名希望

私はちょっと、理解出来ませんでした。。
    まあまあ面白いんですけどね。
    結構、読んじゃいましたけどね。。。
    主人公との熱愛と思いきや全然違うし、他の奥さんの気持ちも理解しがたい描写がありました。
    こんな制度あっても、誰も幸せにならなさそう。
    一部の男性にとっては良いのかもですけど。
    女性作者さんだと知って驚きです。
    絵は綺麗。

んー

一夫多妻はまぁ、世界的に見たら珍しくはないし、日本で取り入れるのも個人的にはありだと思います。富める者は、たくさんの財と妻を手に入れても養っていけさえすれば良いですしね。昔はそうだったし。ただオンナという生き物は大変嫉妬深く、悪知恵が働き面倒くさい生き物。それをただひとりの男性がて綱を引くとのは大変だと思います。その財力と知力と甲斐性があれば、是非復活して見せていただきたいものです。

ハレ婚なんて、現実にあったらほんとうにいやだなとおもいました。。。というか、あったとしても、じぶんはぜったいにしたくないです。すきなひとを他人と共有なんてしたら、嫉妬に狂ってひと1人やってしまいそうです(笑)主人公たちはよくそれで生活できるなぁ。。元カノの存在すら許せないのですが、こころが狭いんですかね。。

絵はキレイ

無料配信で読ませていただきました。絵のタッチが上手です。肝心のストーリーはと言うと、現実味がなく、タイトルのハレ婚をしている男性もどちらかと言うと気持ち悪くて嫌悪感を抱くような感じで、もう少し何とかならなかったのかなと思ってしまいます。全部は読んでいないので展開がまだわかりませんが、主人公の女の子が初めの方でシていたのに、途中でそういう行為が苦手という矛盾点があり、あれ?と思うところもあります。

何かよくわからない

日本のとある街だけ一夫多妻を認めるという話です。

実際にはありえないとわかっていても、もし周りでそうなったらどうしようかと考えてしまいました。

小春はお金の為に結婚しましたが、他の人はいたって普通に結婚しているというのが不可解です。

龍ちゃんは、昔から小春を知ってて結婚できたので、ある意味、純粋ですね。

それでだんだん好きになっていく小春は、やっぱり不可解です。

現実ではありえないけど

現実では法律で重婚罪になるのでありえないですけど、実際あるといろんな折り合いはあるだろうけど助け合ったり少子化には役立つかもしれないですね(笑)
    子どもを産んだ時にもう1人嫁が欲しいとは少し思いました。
    妻同士の仲だったり住宅事情もありますけど、一夫多妻制には夫の収入や度量と折衝能力が求められるのでできる人は限られてますね(笑)

by 匿名希望

無料につられて読んじゃったけど、なんか面白さに欠けるというか、無料までは一気に読んじゃったけど、それ以降は別にまぁいいかという感じでした。
    なぜ彼が彼女にそんなにのめり込むのか、いつまでもわからなそうな感じだし、マンガといえども女性に対して軽く考えられてはような感じで、あまり気持ちいいものではありませんでした。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー