面白いです‼設定最高ですね。こんな世の中もありありだと読んでいてハマりました✨きちんと養えて、両者納得の上でならなら一夫多妻オケとは、今までにあったようで無かった設定で、しかも内容が妙にリアルなのが💮でした。まだ途中までしか読んでないのでこの先の展開が本当に気になります❗主人公の気持ちは?借金は?さらに子作り、出産、育児は?!?!海外ではあることですがそれが身近に起きたら…?なんて漫画ならではですね。
最高
日本国内に住む20代男性です。
本当に夢の話ですよね。世界では一夫多妻は当たり前のようにありますが、日本では夢の話ですね。でも仮に一夫多妻が採用されたとしても、金銭面や、妻の間でのトラブル等デメリットの方が大きい感じがしますね。
そういうことを考えながら、いろいろな角度から楽しませていただきます。by 匿名希望-
現代の日本に現実的にあったら…
結婚も晩婚になりつつある…
出産も遅くなっている。
社会に出るのが戦後70年でだいぶ遅くなっていて、寿命も長くなったし世の中とっても変わった。
こんなんあったら良いなって思う作品。
だいたい 一夫一妻制度が出来たのが、最近なはなしだと思うのです。(人間の歴史において)
これとりいれたら、もしかしたらですけど、少子化問題だって解決するかもしれないですよね。by 匿名希望-
初めてですね。 こんなにマンガに夢中になったのは。絵もすき。ストーリーも飽きない。全部最高です。思いきって本でも購入したいくらいです。
女の子達の嫉妬とかやきもちとか、すごく細かく表情も描かれてて、自分だったらこう思うなって言うのも3人のうちにだれか一人に当てはまっちゃうから、ずっとみてしまいますね。by 匿名希望-
久々に面白いと思った漫画です。
ゆずが可愛すぎ…基本お笑い?ジーンとする回もあり。まどかの時は泣けた…。
第一子( ̄ー ̄)
ゆずの事だから、きっと子沢山になるんだろうなぁ。フェロモン全開のお母さん。同じ女として羨ましい(-.-)y-~
何気にゆずパパのキャラがツボってます。あんな暑苦しいパパだけど、楽しそう。by 匿名希望-
一夫多妻制って憧れるって思うことあるけど、自分だったら他の妻達にヤキモチを焼いてしまいそう。女の戦いって怖いからそれはそれで社会問題になりそうで怖い。だったら一妻多夫制がいいな。家事してくれる人と稼いでくれる人と、みんなそれぞれ役割を持てそう。もちろん全員好きだけど、1人だとどうしても家事と仕事の両方してくれる人っていないと思うから。聞いたことないけどw
思っていたより
時間があって、28話まで無料だという事もあり読んでみましたが、面白いです。
絵も綺麗で自分好みでした。
話自体は借金を立て替えてもらう代わりに結婚…という、よくありそうなストーリーですが、色々と引っかかることもあり…
気がついたら課金して見てしまっていました。
主人公も、元気で無鉄砲なところが可愛いです^_^
読みきれていない分レンタルしに行こうかな笑by 匿名希望-
笑える
レビュー結構厳しめが多いですが
私は個人的に漫画の中の話だし、逸脱しててでもストーリーはしっかり組み立てられてるしギャグセン高いし、何よりも絵が可愛くて大好きです(o^^o)by ありよん-
どんな話なんだろうって感じで読み始めたんですが、予想以上に面白い!
龍さんも第一印象ただのキモい人でしたが、今はめちゃくちゃかっこよくみえます(笑)by 匿名希望-
ストーリー
ストーリーの設定がおもしろい!
一夫多妻制度が条例化されるなんて
非現実的ではあるし
展開が強引な部分もあるけれど
深く考えずに楽しめる展開ですね。
それぞれのキャラの個性が立っているのも
いいですね。
作品の魅力に繋がっているのだと思います。
しかし
毎晩のローテーションって