【ネタバレあり】ハレ婚。のレビューと感想(43ページ目)

一夫多妻制なんて辛い
最初読んだときは、なんちゅー設定なんや!と驚きましたが、一夫多妻制の設定がよく練られていて意外にスムーズに読めました。でも、特別イケメンでもないしお金持ちでもない男性に何故奥さんが3人もいるのか不思議です。
少子化過疎化対策として、一夫多妻制
4人までの嫁をもてるようになっている特区になった故郷に主人公が戻ってきます。
実家の借金もあり、龍之介の3人目の嫁となります。最初は反発してますが、えぇ感じなっていきます。
しかし、一夫多妻リアルじゃないなーby 匿名希望-
最初は結構ハマりました。龍之介のミステリアスなイケメン感とかタイプの違う可愛い女の子たちとか非現実的だけど面白かったです。
あと自分的には女の子で好きなのはゆずだけなんですよねー。小春はなんかカマトトぶってるというか素直な子演じててうざいしまどかはちょっと性格がめんどくさい笑
龍之介も途中からだんだんめんどくさい奴になってきて微妙です…by 匿名希望-
。
男性には嬉しいシチュレーションなんじゃないでしょうか?
一夫多妻制ストーリー…
主人公も最初はその複雑な夫婦生活を反対気味?だったけど物語が進行する上で受け入れ始めてる気がしたし、それと同時進行で元からいた人達には迷いが生じ始めてて…
自分だったらこうなのにな?とか女性一人一人に感情移入できる作品です!by 匿名希望-
気になりすぎて単行本買ってしまいました。
今の日本じゃ絶対ありえない一夫多妻制だし
登場人物それぞれいろんな過去や秘密があって気になることばかり!
小春は龍との子供は出来るのかな??by うぇるすおにおんす-
ゆずが可愛い!
タカビーなハデ女かと思いきや、家事も万能で、他の妻も認めてるって、どんだけイイ女だよ!ゆず!笑笑
回を重ねるごとに、ドンドン可愛くなって、学生時代の時なんか、最高!確かにジョーには勿体ない女だなー。by スムージー-
三人目って。おもしろいストーリーだけど、小春ちゃん男運なさすぎる。ついつい笑ってしまった。今まで付き合った人みんな既婚者とか。どんな騙されやすいんだ~。見抜けなさすぎる気もする
ハレの
主人公のハレは不器用だけど明るく底抜けた性格。
同棲するにつれて周りに対しても心境の変化が出て失敗して田舎に帰って来てよかのではないかと思いました。
男性の立場でも読んでいて登場人物たちのやりとりやそれぞれに個性がよい。
これからの展開に期待。by 匿名希望-
前ちょっと読んだことあったこの漫画。おとしどころはどこだ?と気になって読んでいます。一夫多妻、奥さん3人なんて夜別の奥さんのところに行かれたら落ち着かないでしょうね。モヤモヤしながら読んでいます。
理解できない
絵はとってもきれいだし、夫以外みんな良い子なのに、一夫多妻が当たり前なのがまったく理解できない。一人一人を確かに大切にはしてるんだろうけど、私なら絶対無理とか思ってしまう。