この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

• タップ
  • スクロール
  • 2025/05/04 10:00まで 本作品の 1~ 44話を無料配信!

作家
NON(プロフ付)
配信話数
297話まで配信中(20~85pt / 話)

3.5 評価:3.5 4,291件
評価5 19% 828
評価4 29% 1,239
評価3 36% 1,530
評価2 12% 506
評価1 4% 188
371 - 380件目/全506件

つまらない

つまらないですね。なんでこんな作品が人気あるんでしょう、結婚をなめてるとしか思えない。本当結婚ってなんなんでしょう、妻ってなんなんでしょう、幸せになれるはずだったのに。男はずるいです、仕事さえしてれば良いんですか?浮気は本能ですか、そして自分が周りに捨てられたら妻のもとに帰ってくるんですか、本当に女は損。

うーん、、

ネタバレ レビューを表示する

男性目線、女性目線と意見が別れそうな作品です。
    私は女性目線からなので、ちょっと理解できない設定だったかなぁと思いました。
    一夫多妻制は男性の夢なんですかね。。
    しかし主役の男性がちょっと狂気に満ちていて、ストーカー気質があり怖いです。
    先生の絵はとっても綺麗なので、他の作品も読んでみようと思います!

ええぇ!?

今の日本じゃ、絶対にありえない設定です。でも、マンガだからこそできる設定でもあります…。
    男性、女性の中には、このような世界を期待している人もいるかもしれません。
    ただ現実的な私にとっては、ハードルが高く、「そんな日本、絶対に嫌!」と思ってしまいました。
    私は、イケメンハーレムの方が、まだ良いです…!

中途半端な非現実

内容がタイトル通り、中途半端な非現実で全く感情移入出来ないし、夢もない。
    完全に現実的ならば、感情移入しやすい。
    反対に、完全にファンタジーなら夢を持てるけど、どちらでもなく、不完全燃焼燗が。私は無料でもちょっと続きを読む気にはなれないです。

何かよくわからない

ネタバレ レビューを表示する

日本のとある街だけ一夫多妻を認めるという話です。

実際にはありえないとわかっていても、もし周りでそうなったらどうしようかと考えてしまいました。

小春はお金の為に結婚しましたが、他の人はいたって普通に結婚しているというのが不可解です。

龍ちゃんは、昔から小春を知ってて結婚できたので、ある意味、純粋ですね。

それでだんだん好きになっていく小春は、やっぱり不可解です。

by 匿名希望

無料話が多かったので暇つぶしに読んでみました。一夫多妻制というありえない設定、どう展開するのかと、しばらく楽しく読んでいたのですが。進んでも進んでも主人公の良いところが見えない。その主人公をずっと想い続けていたという彼の本意も全然見えない。そんな状態で無料分が終了…。続話が気になるどころか、いろいろ中途半端で飽きてしまいました。

ネタバレ レビューを表示する

無料につられて読んじゃったけど、なんか面白さに欠けるというか、無料までは一気に読んじゃったけど、それ以降は別にまぁいいかという感じでした。
    なぜ彼が彼女にそんなにのめり込むのか、いつまでもわからなそうな感じだし、マンガといえども女性に対して軽く考えられてはような感じで、あまり気持ちいいものではありませんでした。

設定自体はアリ!

ネタバレ レビューを表示する

一夫多妻のハーレム婚は、設定としては大いにアリだと思います。
    私自身は女性ですが、別に嫁が何人もいる男の人に嫌悪感みたいなのはなくて、寧ろタイプの違う女性を囲って楽しそうだなぁと。
    ただ、主人公の女の子がどうしても好きになれず……暴力系ヒロインとは違うかもしれないけど、人に迷惑かけといてそれでも尚我儘を通そうとする性格が……どうにもダメでした。
    夫さんはその強気さを気に入ってるのかもしれないけど、嫁1と嫁2の言い分がごもっともすぎて余計好きになれなかったです……。

絵に関しては綺麗だし、ギャグとのメリハリがあって良かったです!

ネタバレ レビューを表示する

無料で読ましていただきましたが、だんだん面白くなくなってきたような気がしました。。私には話の展開が遅いように思いましたし、登場人物の謎が多すぎて読むのが疲れました。。絵は可愛くて好きです。お父さんは何故だかよく分からない多額の借金して家族に迷惑かけているのに、元気で、それがちょっといらいらしました。笑

ネタバレ レビューを表示する

無料お試し分で途中まで読みました。絵はあまり好きではなかったですが、きれいとかいうよりは上手な感じだと思いました。設定も一夫多妻制と他にあまり見ない制度で、独特で新鮮でした。でも実際にはそんなに落ち着いて受け入れられないような気がします。生まれた時から日本がそういう制度なら分かりますがある一部の地域だけだなんて。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー