この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

• タップ
  • スクロール
作家
NON(プロフ付)
配信話数
297話まで配信中(20~85pt / 話)

3.5 評価:3.5 4,284件
評価5 19% 827
評価4 29% 1,239
評価3 36% 1,529
評価2 12% 504
評価1 4% 185
341 - 350件目/全3,377件

当たり前への問いかけ

読んでいる間中、ずっともやもやしていた。
    そりゃそうだ。
    一夫多妻だなんて問題が多すぎそう。
    心が死にそう。

でも、一夫多妻を通して、人間の感情と理性のせめぎ合いや、様々なかたちはあれど相手を思いやることの尊さ、みたいなものを感じて、そこがとても面白かった。

『デリバリーシンデレラ』の思いがけない社会的な終わり方が心に残って、その後最新作の『徒花』を経由して『ハレ婚』へ。

最初は突飛過ぎて面白くないかも、、なんて思いながら、でも龍之介の陰な魅力にひっぱられて一気に読み進めてしまった。
    ゆずやまどかも好き。ジョーも!
    主要人物の過去や背景はすごく読み応えあって面白かった。

でも、龍之介はもっと深掘りして描かれるかと思ったらそうでもなかったし、小春とお父さんのエピソードもとってつけたように感じちゃったり、うららちゃんももっと見たかったしハレ婚祭とか微妙な手応えのお話も多くてだいぶ散漫な印象も。

結局、一夫多妻でもあなたとわたしでも
    誰かを愛せば苦しくもなるし喜びもあるし死ぬまでゴールはわからないし、命を繋げば死んだ後だって未来は続くし、子どもをもたなくとも、誰かの心に残ればそれも未来は続くと言えるよな、、なんて思った。

あっけないような終わり方にも感じたけど、もやもやしながら普段あまり考えないような事へ思いを巡らせたから、
    好みは分かれどもそういう力のある
    実は普遍的なテーマの漫画なのだと思う。

by カコ

ハレ婚?

タイトルがよく意味がわからなかったけど読んでみてびっくり!!なるほどねーーーと。まぁ実際そんな法律ができたらすごいことなりそうだなぁ〜笑

中々面白い

時々各キャラの生々しい物語があってひくけれど、一夫多妻の設定は興味深かった。
    子供産め産めと言うならば、ここ迄政策出して補助してみぃとは思う。

by m555

うーむ

一夫多妻って昔から男の願望かな。逆の世界が、日本に訪れたら、かなり平和になると思うのは私だけかなあ。うん。

ゆずがかわいい

ゆずがほんとにかわいい。こんな奥さん目指したいなあと思ってしまいます。実際にハレこんあったらこまるけど(笑)

うーん。

無料分で良いかなーって。惹き込まれる内容ではないかな。

女の子はかわいいし綺麗だけど、男の劇画タッチが受け付けない。男なシーンでホラーモノかと思えるくらい。

面白い✨

ハレ婚。一夫多妻制が納得できるぐらい、龍之介が格好良くて魅力的、自惚れ屋でセクシーでそれでいてナイーブな少年のようで、主人公の小春のはちゃめちゃだけど純粋なところ、ゆずの女っぷりの良さと明るさの中にある陰り、まどかのクールだけど、怖いくらいの一途さ、キャラクターがみんな際立っててストーリー展開も最高で完読✨

喜怒哀楽が楽しい

主人公の表現豊かな顔、素直な態度や言葉使いに、声出して笑ってしまいます。
    個性豊かな3人の嫁のやり取り、主人公がエロ父の行動に対して怯まない対応とか、笑える場面満載。これからも楽しみに読み進めます

奇想天外。

ハレ婚。ってタイトルからは、想像つかない!なんて、男に都合のいい中身だけかと思いきや、小春の奮闘に苦笑しながらも読み進んでしまいます。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー