少女マンガや女性マンガも同じだけど、男性の願望を詰め込んだお話かなと思いました。
この生活は楽しかったり癒やしを求めるものではないんだろうなと思いました。
結婚しても落ち着かない生活は辛すぎる。by 匿名希望-
三人付き合って三人とも既婚者は見る目がないのかな。主人公の女の子は。。でも田舎きら出てきた子を騙して付き合うの都会の男からしたら簡単なのかなー
うーん。。あんまり現実的ではないお話しだったので、ハマりませんでした。ただ絵は可愛くてとっても読みやすかった。
最終話まで購入。
終わり方があっさりというか、不完全燃焼です。疑問がいろいろ残りました。なぜまどかがあんなすんなりと戻ってきたのか…小春もまどかにいろいろと酷いことされたのに一緒に暮らしていける神経がよくわかりません。
何より一番の疑問は龍之介がなぜ小春をずっと想い続けていたのか。そこまで長年も想っていたなら普通の夫婦で良かったんじゃないかといろいろわかりませんでした。
でもイラストはとてもきれいで良かったです。by 匿名希望-
回収する前に次に進む違和感
主人公は勿論、読者の納得というかおとしどころのないうちに、次々進展していくのが、いまいち心地悪い。
なんでそうなったのか共感できないのに更に共感できない方向へ進むのが、好きになれなかったです。by もっちみー-
無料購読3話分しか読んでいませんが、読めば読むほど気分が下がっていく感じで残念 。絵は素敵で面白そうと思い読み始めましたが…んーもう少し読み進めていけば面白い展開になるのか?
by 。匿名希望。-
女性目線として
無料分読みました。
一夫多妻制の設定には何も問題は感じませんでしたが(むしろ面白い題材だなと)
けれどメインのヒロインが好きになれない!
借金肩代わりしてもらっていつまで経ってもうだうだ勝手な気持ちだけで、回りにたてついて魅力が全くない!
男性はこれが可愛いのかい?
続き読みたいとは思えなかったや。by マフマフィエ-
絵は綺麗で好みかなぁと思います。
いろいろとあり得ない内容のお話ですが、まぁ漫画だから許容範囲かなぁと読み進めました。
最初はあり得ないながらも、少し面白かったですが、途中から不快感を抱くようになり、読むのをやめてしまいました。by 匿名希望-
現実味がないです。
借金の肩代わりに結婚したのに、嫁らしいことは一切していない。
何も考えず行動する小春ちゃんが、なんか腹が立つ。by 千海まま-
あまりにも非現実的です。主人公はいつまでたっても文句ばっかり言ってるし。全く感情移入できませんでした。