• 2024/11/12 10:00まで 本作品の 1~ 44話を無料配信!

作家
NON(プロフ付)
配信話数
297話まで配信中(20~85pt / 話)

評価4 29% 1,238
評価3 36% 1,529

内容は漫画として、フィクションとしては面白かったです。
    これが現実で自分だと思うと正直受け入れられないなと思いました。
    一夫多妻の国があって、最初からそういうものだと理解していれば大丈夫なんでしょうけど、嫉妬する私には正直厳しいです(笑)
    内容はとても面白くて一気に見てしまいました

NON先生の漫画は可愛くて艶があってすごく素敵です。
    内容は少し突飛な感じですが、つい引き込まれてしまう魅力があります。

絵がきれい

絵がとてもきれいですね。表紙を見てぐっときました。男の人が特にきれいです。読み始めたばかりですが楽しみです

絵が綺麗

無料の漫画から、続きが気になり
    こちらに来て続きを一気に読みました。
    まだ続きですが
    とにかく絵がとっても綺麗で描き込みが凄い!
    キャラ1人1人がとっても魅力的です。

本当ならありえないシチュエーションで、次々と読み進めます。
    登場人物もキャラが濃くておもしろいです。
    嫁同士仲良くできるなら私もハレ婚ありかな。

中々面白い

時々各キャラの生々しい物語があってひくけれど、一夫多妻の設定は興味深かった。
    子供産め産めと言うならば、ここ迄政策出して補助してみぃとは思う。

by m555

面白い✨

ハレ婚。一夫多妻制が納得できるぐらい、龍之介が格好良くて魅力的、自惚れ屋でセクシーでそれでいてナイーブな少年のようで、主人公の小春のはちゃめちゃだけど純粋なところ、ゆずの女っぷりの良さと明るさの中にある陰り、まどかのクールだけど、怖いくらいの一途さ、キャラクターがみんな際立っててストーリー展開も最高で完読✨

喜怒哀楽が楽しい

主人公の表現豊かな顔、素直な態度や言葉使いに、声出して笑ってしまいます。
    個性豊かな3人の嫁のやり取り、主人公がエロ父の行動に対して怯まない対応とか、笑える場面満載。これからも楽しみに読み進めます

龍之介の「複数の妻を平等に愛する」信念VS小春の「龍之介を愛するが故に自分だけを見てほしい」感情
    第一夫人のジョーとのドラマ
    第ニ夫人の小春と同様の感情
    4者それぞれが人間関係に折り合いをつけていく様が面白かったです。

龍之介は「一夫一妻制だからといって幸せな人がどれだけいるの?」と言われると
    反論できない、と思ってしまうくらい「全ての妻を平等に愛し、幸せにする」を貫いている魅力的なキャラだと思いました。

その上で目についたところです。
    序盤での小春の子どもっぽさ加減に若干いらいらしてしまいました。でも最初はこれくらいハレ婚を否定していないと、
    「一度はハレ婚を受け入れた上でハレ婚を拒否し、でもやっぱり戻ってくる」というオチが引き立たないんでしょうか....

あと、龍之介が小春にそこまで入れ込む理由がちょっとわかりづらい....
    初恋だからといってそこまで入れ込むのでしょうか....?
    いや、幼少期に初めて性を目覚めさせた(しかも特殊めな癖)為にそこまで執着してしまうのでしょうか...
    幼少期の小春龍之介のやりとりを詳しく知りたいと思いました。

でも、総合的にはやはり各キャラが衝突して折り合いをつけていく様が面白かったです。
    (レビューを見たら不愉快とのコメントが多く、ある程度恋愛観がスレていたり達観していないと受け入れづらいのかなとは思いました。)
    また、作者の方が女性?のようで、
    龍之介の性癖といいストーリーといい...とんでもないドMな方なのかと思いました。(勝手な推測失礼します)

あまりにもレビューに酷評が多かった為、
    普段は全くレビューを書いたことがないのですが、書かせていただきました。

自分が結婚するときはこれくらい幸せになる覚悟を持って結婚したいと思わされました。感謝です。

可愛い((o(。・ω・。)o))

ストーリー展開もサクサク読めて、ついつい読み込んでいます!
    可愛いし、ドキドキしちゃいますね!
    (;//́Д/̀/)ハァハァ