みんなのレビューと感想「ミュージアム」(ネタバレ非表示)(37ページ目)

グロいし胸糞悪いしで読んでて嫌なはずなのに、続きが気になって一気に読みきってしまいました。
    不思議な魅力のある漫画だと思います。

止まらなく読んでしまう

絵が綺麗。
    話が終わっちゃったかなと思ったら
    今度は犯人側から見た話が始まって、
    二回楽しめる。
    先が気になります!

漫画は素晴らしいの一言

漫画先行で映画も見ましたが、漫画ほどの不気味さはありませんでした。
    やっぱり映画だと設定やセリフなど多少変えられているし...。(それでもかなり忠実に再現されています。)

漫画は素晴らしいの一言です。
    絵がとにかく不気味で心理描写も良く、だんだん現実に起きてるかのような錯覚に陥ります。

決してハッピーに解決されるわけではなく最後の最後まで後味の悪い尾を引く作品ですが、そこがいいんです!

どハマりして何回も読み直していたらさすがに慣れました(笑)

某名作映画を参考にしている作品のようですが、個人的にはパクリなんかじゃなくひとつの確立された作品だと思ってます。

すごいマンガです。

読み始めたら止まらなくなりました。
    でも、グロいです。エンディングはどっちなんだろう。何度も読み返したけど、どっちととっていいのか。またそれが良い意味で不気味で面白い。

映画を見てから漫画を読みました。
    内容も面白いし言うほど長くもないのでサクッと読めるのもいいと思います。

ホラーサスペンス

猟奇的、残忍な連続事件、蛙男の不気味さ、動機…固唾を飲みクレイジーすぎる!!と思いつつどハマりし一気読みしてしまいました。
    グロテスク描写アリなので万人ウケではなさそうですが、あれも人間、これも人間。フィクションだと分かっていてもリアルが漂う作品です。
    ラストで未だに謎が残ります。。うーむ!

こちらを読破してから映画版も見ました。どちらも面白かったです!初めてSAWを観た時の後味の悪さに似た感情をおぼえました。

映画

このマンガを読んで映画も見たキッカケになりました。怖い、怖いと思いながらも怖いもの見たさでつぎつぎと話を読み進めてしまいます、

毎回ハラハラしながら読み進めました

犯人は毎回、常人では到底考えが及ばない方法で被害者達を殺害していくのが恐ろしかったです。また結末までの展開もスムーズなのでハラハラしながら毎回読み進めることができました。最後のほうはあまり後味がいいものではなく、犯人の不気味さが残るものとなっています。

面白かった

実写映画化されましたね。
    事件に関わってくる人間の関係性と犯人のかなりバイオレンスな内容の犯行が読み進めるうちにどんどん気になってしまう…そんなマンガでした。