みんなのレビューと感想「ミュージアム」(ネタバレ非表示)(14ページ目)
ミステリー?
焦燥感に襲われながらどんどん読み進められます。天誅のやり方の残酷さ、見ていて目を背けたくなるようなシーンが多々ありますが、それには理由がある。最初はくだらない世の中のごみは消えてしまえばいいと読みました。
by みたろ~🎵- 0
怖い
映画化されましたよね。
とにかく タブーというか わたしは うけつけませんでした。犬を 悪くつかった
り、虐待とか 見たくないです。
こういう漫画が 増えて行くと
真似をして 本当に 事件が 起こるのではないかと考えてしまいます。
今 はっきりいって 映画より、漫画のほうが面白いです。
時代なんですかね。by アトムの母- 0
グロい
あらすじを読んで気になり、最後まで一気に読みました。グロいシーンが多いので、苦手な人はやめておいた方がいいかも。。。最後の追い詰められるシーンはドキドキして怖くて読んでて吐きそうになりました(笑)心臓に悪いです。でも面白かったです。
サイコ
絵がゴチャッとしてるけど、そこがまた猟奇的な雰囲気を出してると思います。
犯人のサイコパスさもお面で演出されてて気持ち悪くて、つい読み進めてしまいます。
絶対にハッピーエンドじゃないのにやめられない。by 匿名希望- 0
映画を先に見ました。漫画の方が面白いですね。すごく好きなジャンルで一気に読んでしまいました。実際あったら怖いけど。
ヒヤヒヤする
読んでいくうちに、自分の過去の行いを考えてしまう。描写の破壊力は抜群だが、今の世の中を、サイコ的な表現で表してるような気がする。いつか、こんな世界が来てもおかしくないと思う。
2回目
タイトル通り2度目の購入です。
オチ知っててもまた読みたいなぁと思ったので。
犯人も可哀想な病気ですが、、、by とーりす- 0
サイコ系が好きな方はぜひ読んでほしい。
描写がなくても吹き出しだけでゾクゾクしてきて、ページが進みます~by 匿名希望- 0
気になるなぁ。映画でもやっていたので、原作より先に観てしまいましたが、もし同じ内容で作り込んでいたら最後まで読まなくても満足かもしれない。。。
ミュージアムというタイトル
事件を美として表現しようとする犯人のおそろしさ
読んでいくうちにこってまで息がつまりそうなほど猟奇的で読めるby 匿名希望- 0