みんなのレビューと感想「七つ屋志のぶの宝石匣」(ネタバレ非表示)(98ページ目)
質流れの男
質屋さんとか宝石とかたくさん勉強になります。ミステリー仕立ての本筋も追いつつ、日々起こる質屋さんを巡る出来事あれこれが、とても面白い。よく取材されてて、読み応えが、あります。
by ゴラッソ- 0
さすが二ノ宮先生だな!という作品です。元々宝石にそこまて興味がなくても、どんどん「石ってどんなものがあるんだろう?」知りたいなとも思わせてくれる作品です。漫画そのものの面白さはもちろん、題材とされるものに興味をもてるようにわかりやすく楽しく見せてくれるこの作品がこれからも楽しみです!
のだめが好きで…
二ノ宮知子さんの作品が好きで読み始めました。
クールで家族背景に闇を抱えた彼と個性が強い変わり者の彼女という点はのだめカンタービレと似ています。でものだめの様なギャグ漫画に近いハイテンションな描写は少なく、より落ち着いた大人な内容です。
宝石の世界のディープでややマニアックな内容にどっぷりハマってしまいそうです。by じゅりぼう- 0
謎が謎を呼ぶ
王子様系イケメンと不思議ちゃん系天然娘っていう、二ノ宮先生の作品では王道な設定。商店街の下町な雰囲気も好きだし、謎が謎を呼ぶストーリーに引き込まれる。ほっこりするのに、スリルもある。ひと粒で二度三度美味しい。
by みたらし団子ちゃん- 0
ギャグなんだけどミステリー
二ノ宮せんせの作品らしく、マニアックな薄い部分を攻めます。
やっぱり安定の面白さ。色々な事情の人間模様が笑える。by ノリピ- 0
二ノ宮先生の描くちょっとヘンタイっぽいキャラクターが大好きなので、しのぶちゃんも良かったです。続きが楽しみ
のだめカンタービレが大好きだったので作者買いしました。今回の舞台は質屋でミステリーな要素もありどんどん課金してしまいそうで怖いです。
質屋
って なんだか
人間のドラマが 作れそうな
訳あり物も 現れそう。
私が もしも 質屋なら
おじさんみたく コレクター
しちゃいそう。by バルンバルン- 0
千秋先輩?
のだめの千秋先輩を久しぶりに見た!という感じ。好きだけど。マニアックな内容でへぇーと勉強にはなります。
まだ高校生の主人公が許嫁らしいけど、今のところ一切恋愛要素なし。二人が近づく時は来るのかしら。来ても何かやだなという、まるでのだめ?的な展開。話も長く続くのだろうな。by 匿名希望- 1
あっという間に全話読みきっちゃいました。ストーリーがしっかりしていて、すごくステキな作品です。オススメです!