みんなのレビューと感想「七つ屋志のぶの宝石匣」(ネタバレ非表示)(97ページ目)
宝石店で働いていたので宝石に関する話は懐かしく興味深いのですが、登場人物にクセがあるので...。
高校生がお客様の品物を鑑定して金額を決めるとか現実的ではないですし、それを着服して使うブランド好き母親もあり得ない。
この作者の作品は『のだめ』もでしたが、登場人物の女性キャラを好きになれないので、私には合わないと改めて実感しました。by mikan52- 1
さすが〜
無料分があったので軽い気持ちで読み始めて、すぐに追加追加です(笑)登場人物クセが強い。だけど無理矢理感を感じさせずグイグイ引き込まれます。面白い〜!
だいたい一話完結型
だいたい一話完結型なので読みやすいですし毎回面白いです。宝石がほしくなるというよりは仕事頑張ろうと思うような気分になります。
テンポよくお話が進むので、読んでいて楽しいです。
宝石のオーラが見えたり、宝石を探してたり、ミステリーな部分もあって、先が気になります。by 匿名希望- 0
文句なしの面白さ!!
謎あり恋愛あり人情ありで面白いストーリーが多く、読んでいて元気になります!!
セレブなキャラも悪い人ばかりではなく、なぜか親しみやすい!二ノ宮ワールド炸裂でオススメです!by 匿名希望- 0
のだめが好きで同じ作者さんなので購入しました!
話の流れやキャラクターなど読みやすくていいです♪設定もあまりないので面白い!by にゃこにゃこにゃこ- 0
この作者の作品は、どれも専門的な要素がちょいちょい出てきて、でも分かりやすく説明してくれているので、読みやすいです。独特の世界観があって、すぐにはまって読みすすめてしまいました。恋愛すぎず、でも難しすぎず、すごくおもしろいです。
続きが待ち遠しい
二ノ宮先生の漫画は元々大好きなのですが、読んでいるうちに次から次へと…止まりません。
また、伏線の回収も見事です。
87も読んでますが、色々な事調べて勉強して作品にされてるんだろうと感じます。
続きが楽しみで仕方ありません。by ユリタ- 0
最高
めちゃくちゃ面白いです。
本気で声だして笑っちゃうシーンがたくさんあります。
やっぱり二ノ宮先生の漫画は最高ですね。
笑いのセンスも最高ですが、登場人物の生い立ちだったりイケメンの描き方だったりハマるポイントが目白押しです。by 匿名希望- 0
「のだめ」から作者繋がりでこの作品にたどり着きました。質屋や宝石といった普段馴染みがない話をコミカルに描かれていて読みやすい。