みんなのレビューと感想「七つ屋志のぶの宝石匣」(ネタバレ非表示)(94ページ目)

素晴らしき哉!宝石の世界
質屋、宝石鑑定士、古物商…の世界。
これまで知ることのなかった商売の裏側が、クールでスピリチュアルなヒロインを中心に次々と展開されます。
登場人物が、たとえ一瞬の出番だけであっても念入りにキャラ付けされているのは、二宮先生の真骨頂。
『のだめ』とは毛色がまったく異なりますが、作品の重量感は遜色ありません!by ねこむう-
宝石✨
アキちゃんは一体何者、何があったんだろうと毎冊モンモンとして続きをすぐ読みたくなります。
宝石好きにはたまりませんし、知識がつきます。by 匿名希望-
おもしろいです
まだ無料分しか読んでいないのですが、マニアックな世界がおもしろいです。宝石の知識なんてまったくないけど、楽しめます。
骨董屋の話です。登場人物が魅力的でかなり面白いです。主人公の女の子が不思議な力を持っていて、カッコいいです。
作者さん買いです。
のだめからはじまり、過去の作品を遡り、今作もやっぱり面白いです。
主人公の好きな人は、毎回闇があるのは、作者さんの好みなのか…。
これからどんな展開になるのか、まだ読めないです。by 匿名希望-
のだめカンタービレも良かったけど、こちらも劣らず面白くて、宝石の話もすごく勉強になる、一石二鳥の漫画です。
あきちゃんとしのぶとの恋愛事情も気になるけど、ダイアモンドを巡る事件の解明がどうなることか。15巻くらいまでに完結してもらえると嬉しいなぁ。by 匿名希望-
読み初めは、字も小さく、説明も多く、ん〜…と思っていたのですが、読み進めるとおもしろく、引き込まれていきました。
by mMa-
いきなり質屋に子供を預けちゃうの?!と思ってしまいましたが、なかなか面白いストーリー展開で、読む度に惹き付けられました。
ノダメの時から、漫画家が大好きです。ヒロインが超面白くて、筋の話の中に小さい話や周りの人の話もちゃんと書かれるから、気が楽に読めますね。オススメです。
志のぶと顕ちゃんのやり取りは面白いです。志のぶのしっかりした所や石の気がわかる所が好きです。顕ちゃんの過去が早くわかって欲しいです。