みんなのレビューと感想「七つ屋志のぶの宝石匣」(ネタバレ非表示)(91ページ目)

質屋さんて、あまり馴染みがないけれど、こんな感じなんだって。ジュエリーの話も知らない事が多くおもしろいです。

二ノ宮ワールド

二ノ宮ワールド全開!と言った感じ。
    二ノ宮先生の取材力は凄いですね!
    今回は宝石。
    宝石の事全然知らないけど、凄くわかりやすくて面白い!
    そして、相変わらず変態を描くのが上手(笑)
    のだめちゃんほどではないか…
    二ノ宮先生のギャグセンスはいつもツボなので続きが楽しみです。

宝石を中心あてしたコメディな日常

あまり宝石に興味はありませんが、ついつい読み進めてしまう内容です。質屋の跡取り娘が毎回宝石から感じとる、ややこしくて不思議な空気を中心に上手く話ができているので、コミカルです。

のだめカンタービレの作者という事で読み始めました。質屋さんというあまり知られていない業界の内側を垣間見た感じで楽しく読めます。

のだめが好きで試しに読み始めましたが、コミカルなところは変わらず楽しく読ませていただいてます。

あきちゃんは質屋に預けられ ?? でしたが才能をメキメキと発揮して志のぶとのコンビも最高です。

全然無知な世界なので興味深々で読み続けたいと思います!

ノダメの人♡

単純にノダメのひと!って思って読み始める。やっぱり面白い♫面白い職種の漫画だから、読んでても楽しい。

楽しめます!

二宮先生の世界、ほんわか面白くて一気に読んでしまいました。
    宝石にまつわるお話もとても興味深くて楽しめます。

面白いけど、のだめカンタービレの二番煎じ感はある。この人の作品はいつもこんな感じではあるけど…でもやっぱりのだめカンタービレ感が結構強くて星マイナス1。でも宝石の知識がたくさん知れるのは楽しい。

おもしろい!

無料分を読んだらおもしろくてハマっちゃいました!
    あきちゃんのいろんな顔も気になるし、しのぶちゃんのオカルトっぽいところもおもしろい。
    早く続きを読みたいです!

のだめのファンなので読み始めたら、これまた面白い!質屋を舞台に色々な宝石が登場し、目利きは良いなぁと思ってしまいました。本で買い直そうと思います。

全ての内容:全ての評価 901 - 910件目/全1,347件