みんなのレビューと感想「七つ屋志のぶの宝石匣」(ネタバレ非表示)(90ページ目)

すごい!

のだめカンタービレでも感じましたが…
    趣味なのか勉強熱心なのか、音楽にしても宝石にしても、内容が深い。漫画家ってすごいなぁ。
    イケメンが出てくる所、天然だけど秘めた才能(?)をヒロインが持っている所は、変わらずです。二ノ宮さんの作品はやっぱり面白い‼️

のだめカンタービレ以外読んだ事なかったですが、やっぱりこの作者さんのギャグのセンスは抜群です!大人買いしてしまうマンガです。

うわぁ面白い!!

登場人物が江戸っ子なせいか、質に預けたこどもが質流れで婚約者に、なんて、ともすればじめっとするお話もさらっと楽しく読めます!

高級宝飾店のすかした顕ちゃんもかっこいいけど、質屋にいるときべらんめえな顕ちゃんたまらないなー!

主人公・志のぶの特殊能力も明るいノリがあるから違和感ないし、とにかくかわいい。

先が気になるけど、とにかくこのカット割り(?)がよみづらい。

石にまつわる話が興味深く、知識が増えます!
    専門知識とかもたくさん出てきます!
    勉強になる作品です!!

面白い🤣

やっぱり二ノ宮さん好きです笑笑
    このご時世、時間だけはあるものでつい無料に惹かれ読み出しましたが、無料読み切ったら課金しちゃいそでやばいです。

おもしろい!!さすが二ノ宮先生!
    前回は音楽で、今回は石かー。宝石に何の興味もなかったけど、興味を持ってしまうのが不思議。
    変態ちっくで天才肌な主人公とイケメンヒーローの組み合わせ最高です!

どこかで見たことある絵と、パニックのリアクションだと思ったら、「のだめカンタービレ」の二宮知子作品でした。
    痛い系のマニアックな描写にはまる。続きが楽しみ。

by 王々

やっぱり楽しい!

読む前から二ノ宮知子さんなら間違いないと思っていましたがやっぱりおもしろい!
    全く知らなかった質屋さんの世界もわかりやすくて続きが楽しみです。

七つ屋志乃のぶの宝石匣

この作者の作品はどれも好きですが話の流れが楽しくて、つい引き込まれますね。
    宝石が詳しく書かれているので石好きにはたまらないです。
    ミステリアスな展開に期待します。

!!!

作者さんなんて、なーんにも気にせず読んでいましたが、途中で、千秋先輩!?えっ!もしかして!?と思い、作者の方を確認してみたら、二ノ宮知子先生じゃないですかーっ!
    「のだめ」大好きでした♡
    そして、このお話に出てくる登場人物たちも、まあちょっとキャラかぶりしている人たちもいますが、とても魅力的で読んでいてとても楽しいです。
    一気に読んでしまいそうですが、勿体ないのでゆっくり読み進めています。

全ての内容:全ての評価 891 - 900件目/全1,359件