みんなのレビューと感想「七つ屋志のぶの宝石匣」(ネタバレ非表示)(89ページ目)

作者から

二の宮先生のマンガが好きで読み始めました。読み始めれば次が気になりどんどん読んでしまいます。続きが気になります。

のだめカンタービレの時も音楽の専門用語や知識が盛り沢山でしたが、今回も宝石の加工や質屋のシステムに関することなど詳細に描かれていて、勉強になります。

ニノ宮さんの作品、のだめカンタービレから好きです。今回も謎めいたイケメンで、面白そうだし、レビューも良いので読みます!

二ノ宮さんの安定的おもしろさ。話の進め具合が、のだめだけどね(笑)あと、登場人物の絵も、のだめだけどね(笑)どうしても、他の作者の作品も同じだけど、、、ヒット作とデジャブするよね。

そこで生きる

悲しい身の上なのに、そこで生きる力が備わるのはそこを受け入れた子供の力?育て方の力?

今は、質屋なんてあまり耳にしないけど、不要ならお金に変えたいかも(笑)(^-^)

鑑定なんて凄く難しいと思いますが、私的には凄いお仕事だと思います
    人間模様も面白いです

謎めいてる

霊感?気を感じるとかありえないと思いつつ面白く読み進んでます。まだまだ謎な所しか無いのでどんどん読んでいこうと思います。

宝石の話に、魅力的な登場人物。面白くてやめられない。
    のだめ大好きなわたしですが、のだめとは違う魅力で参りました。

のだめカンタービレが面白かったので、こちらも読み始めました。ただの恋愛漫画かと思いきやミステリー要素多めで面白いです!

面白い設定

質屋に宝石、あまり詳しくない世界だけれど垣間見られて面白いと思った。少々、ミステーリー要素もあって恋愛要素もあるこの作者さんらしい構成だと思う。

のだめファンで作者買いです。やっぱり面白い!これからどんな展開になるのか予想もつきませんが、最後はハッピーエンドでありますように!

全ての内容:全ての評価 881 - 890件目/全1,352件