みんなのレビューと感想「七つ屋志のぶの宝石匣」(ネタバレ非表示)(88ページ目)

ノダメの時から、漫画家が大好きです。ヒロインが超面白くて、筋の話の中に小さい話や周りの人の話もちゃんと書かれるから、気が楽に読めますね。オススメです。

志のぶと顕ちゃんのやり取りは面白いです。志のぶのしっかりした所や石の気がわかる所が好きです。顕ちゃんの過去が早くわかって欲しいです。

この作者さんは目の付け所がすごい…といつもながら感じます。馴染みがあまりない世界でもすんなり入っていくことができるので感動してしまいます!!

おもしろいです。質屋の話ってなかなかないので興味深い。人間を質に入れるっていうぶっとんだ設定もおもしろい。謎解きの要素もあり、どんどん続きが気になる感じです。

やっぱり面白い

のだめカンタービレで知られる二ノ宮先生が、のだめを描き始めるころ、もう一本考えていた企画がこの質屋さんのお話のようで。のだめと千秋先輩の構図と同じく、天才肌?で宝石のオーラが見える女の子と、何か生い立ちに曰くありげなスマートでクールなイケメンが主人公。安定の面白さです。

読みにくかったです

内容云々より、システムとして横スクロールの画面が読みにくくて、読み始めたものの、挫折しました…。

とても面白そうなお話だけに残念です。

面白い!

宝石にまつわる話でアンティークの歴史や人工ダイヤモンドなど、主人公たちの恋愛や友情話以外にも楽しめるポイントがたくさん。
    のだめもハマったけど、こちらもどハマりしました。

おもしろいー!

最新話まで大人買い!どのキャラクターも個性が立っていて、とてもおもしろく、はまりました。
    電子だといつでも読めて最近大人買いしすぎてるけど、5000円~とか課金するなら本買った方がいいのかもと悩む笑
    続きが楽しみです。完結してないお話は待つのが辛い(^_^;)))

良作!

のだめカンタービレの作者の最新作…という興味で読みましたが、予想以上に面白かった!
    石の世界のことも分かりやすく描かれてたし、ちょっとスピリチュアルやミステリー入ってる部分も嫌味なく。
    一つの世界に魅せられた専門職の人を描くのが本当にうまい漫画家さんだと思います。

のだめカンタービレが好きな人は、絶対好きだと思う。会話の感じがいい。ボケとツッコミの絶妙なトークがツボる。

全ての内容:全ての評価 871 - 880件目/全1,359件