みんなのレビューと感想「七つ屋志のぶの宝石匣」(ネタバレ非表示)(86ページ目)

あーさすが二ノ宮先生!
笑いのツボ、ハマりまくり。
ちょっとのだめを彷彿させられるのは否めませんが、アキちゃんもイケメンで素敵!
志のぶの変態さ?もなかなかで、他のキャラも濃さも一気に引き込まれました。
こういった宝石とかの知識、下調べ大変なんだろうなーと思いつつ、また勉強にもなります。
続きが楽しみです。単行本欲しくなりました。by 匿名希望-
面白い!
二ノ宮さんは、のだめからのファンで、無料読みからスタートでしたが、やっぱり面白い。
ユーモアもあるけど、物語の内容も展開が気になります!!無料分だけでは足りず、購入して読んでます。
まだまだ途中ですが、今後の展開にも期待大。早く続きが読みたいです。絵に関しては選り好みあるかもですが、キレイで見やすいと個人的には思います。by 匿名希望-
のだめからのファンです♪(*^^*)二ノ宮ワールド炸裂で、いつもながらグイグイ読ませてくれますね~♪今回のも、期待を裏切らない面白さ!無料分をあっという間に読んでしまったので、続きが気になり過ぎる~!!これからポイント貯めて少しずつでも読み進める予定です。ホント面白いのでオススメですよ~(*´∀`)
by はる+-
面白い😆
面白いです(=^ェ^=)流石、のだめカンタービレを書いた漫画家さん!‼この漫画も、とても面白いです(=^ェ^=)宝石の詳しい説明も為になるし、知らない宝石を知ることができて嬉しいです(=^ェ^=)登場人物の独特の表情の書き方が好きです。宝石からメッセージ的ものを受け取れる女子高生と貴公子的な婚約者のやり取りが面白い!
キラキラ
面白いです!二ノ宮ワールド効いてますね。
登場人物の一人ひとりが個性的でキラキラ光って、ストーリーも楽しめます。by 匿名希望-
他の人にはこれは描けん!!
無料分10話だけ読みました!何も考えずにこの主人公、のだめに似てぶっ飛んでるな〜と思ったらのだめの作者さんだったんですね!さすがです、相変わらずキャラが際立っています。
宝石屋さんと質屋さんの話というだけでも面白いのに、江戸時代から続く名家の北上家の奥様が突然、その息子を質屋に預けにくるあたりもぶっ飛んでいて、今後そのあたりの説明もあるのかとても気になります。by アスカイ-
さすがのだめの二ノ宮先生!!
面白すぎましたー。
先生の作品はどれもテーマもしっなり構えていて、面白いだけじゃなく、ひとの葛藤やらコンプレックス、繊細な感情表現が重すぎず、すごくドスンと伝わり本当人間味がありいつも感動します。
主人公。ちょっとシンイチくんに似てるから余計萌え〜です笑。
無料分だけ読みましたが、購入します‼︎by 匿名希望-
無料分を読んだらハマってしまい、購入して読み進めました。
コミカルでクスッと笑ってしまうところや、ジーンとくるところもあり大満足のコミックです。登場人物もクセがありながら愛しくなる方ばかりで惹かれます。質屋と宝石は身近ではない設定ですが、いろいろな知識も得られたり興味をもつようになりおもしろいと思いました。by 匿名希望-
二ノ宮ワールド
クールな男が大好きです!
毎回色々な設定ですがお話に外れなし。
昔から大好きな漫画家です。
やっぱり漫画家は頭もよくて絵も上手じゃないとなれないんですね…by 匿名希望-
ハラハラするのに笑顔になります。
主人公が抱えているものは重いはずなのに、なんかテンポが良くって、宝石で人間関係や事件が解決されて、スッとします。
1、2話で話が展開するので読みやすいし、謎も深まるし、でも人間の良い部分悪い部分も気楽に感じさせてくれて、元気がでます。by つくるん-