みんなのレビューと感想「七つ屋志のぶの宝石匣」(ネタバレ非表示)(82ページ目)
勉強になりました
質屋さんのお仕事、勉強になりました。
石が好きな私にとっては ヒロインの石への思いや感覚は大切にしてほしいと思いました。by 匿名希望- 0
夜中なのに、無料の16話を一気に読んじゃいました。
のだめカンタービレも面白かったけど、こちらも面白いですね。
学生時代は吹奏楽をやってて、社会人の今はジュエリーやルース好きな私にはたまらない!!!by *花乃*- 0
宝石に不思議なパワーを持つ女の子と、婚約者で目利きのイケメン。質の話も面白いけど、家族やまわりの人間関係も面白い。
by うなく- 0
宝石の勉強になるし、クスッと楽しい
のだめが好きでこの作品を読んでみました。さすがと思うテンポの良い作品で、珍しい質屋が舞台で宝石のオーラがみえる主人公と謎めいてクールなイケメン許嫁のヒューマンストーリーです。宝石の専門的な話も描き含まれ勉強にもなります。裏切らないコメディ感もあるので楽しく読み進められます。
by らららん15- 0
二ノ宮先生の作品は好きだけど、これもまた期待通り。絵もお話も丁寧で、ストーリーもしっかりしてるのにところどころのツッコミのこまとかまで細部にわたり丁寧でかつおもしろい。先がきになる!
着眼点がすごい
まず無料分まで読みました。
二ノ宮先生は発想がすごいです。質屋と宝石のマンガなんてどうして思いつくの。天才だわ。期待を裏切らない面白さ。引き続き読みます。by ぐーたら生活- 0
面白かった!
とても面白いマンガでした。宝石のことはよくわからないですが、それでも関係なく楽しめました。ドラマ化してほしいなぁ。
さすが、のだめの作者さん。おもしろいところをついてきます。それぞれのキャラクターもとても魅力的ですし、これからの展開がとても楽しみです。
のだめを見てからこちらを見ました。のだめほどぶっ飛んだ感じではないように感じます。読んでいると続きが見たくなる内容なのでハマりました。宝石に興味もあるので続きが楽しみです。
面白い!
質屋、アンティーク、宝石と心引かれるテーマにミステリー要素がからまって、とっても面白い。
小難しいうんちくとかじゃなく、へー、そうなんだと気軽に石のことが知れるのも楽しい。
宝石とかの話なのに、登場人物がみんな人間くさいのも親近感がわいて絵空事でない感じがいいです。by 匿名希望- 0