みんなのレビューと感想「七つ屋志のぶの宝石匣」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

七つ屋志のぶの宝石匣
作家
配信話数
227話まで配信中(35~70pt / 話)

気になるワードのレビューを読む

61 - 70件目/全1,381件

作者買い

作者書いですが、やっぱり面白い❗️
    のだめはのだめと千秋の成長譚みたいな感じでしたが、こっちはミステリーっぽいですね。
    「ネギしょって」のあたりで声出して笑ってしまいました。読んでたのが家の中で良かったです。
    続きが楽しみです。

読んで正解

ずば抜けた能力を持つヒロイン。
    こじらせたイケメン。
    二の宮先生はこの軸で作品ごとにキッチリ楽しませてくれる。
    エピソードそれぞれの登場人物たちも味があって楽しそう。
    読むと不思議と気の晴れる作品。

石の事がたくさん描いてあって楽しいです。
    トルマリンの種類など興味深いです。
    ダイヤだけが宝石じゃないんだと
    再認識いたしました。

一気読みしてしまった……!

ミステリー要素も相まって、どんどん先が知りたくなり一気読みしてしまった…!
    キチンと笑えてキュンも感動もあり、知識欲まで満たされて最強の漫画!

イラストのタッチが好みでした。
    色んな感情が出てきましたが、キラキラして眩しいストーリーを読めて嬉しかったです。

いろんな宝石がでてきてそれにまつわる知識とかキャラクターのエピソードが面白い。私は姉妹と嫁の遺産相続のエピソードが一番好き。

思っていたより

昔、途中をぱらっと読んだ時は面白いと思えなかったけれども、最初っから読んでみたらとても面白い!やっぱりキャラクターへの理解は大事です。紙本で欲しくなる作品です。

評価がいいので読んでみました。これからなのかも知れないけど、なかなか引き込まれないです。のだめも興味がないので、全く読んでないし、ドラマも見てません。やはり好みがありますね。

宝石の勉強になる

以前のだめカンタービレにハマりました。クラシック音楽専門の人が読んでもシラケることの無い作品で感激しました。コア過ぎてそこまで興味や知識のない方は途中リタイアしたかも知れませんが。今回は宝石がメインのストーリーですが勉強になります。そして、コメディ要素も健在。この作品をきっかけに宝石の知識を深めたいです。

のだめカンタービレと違い気持ち良く読めた

「のだめカンタービレ」の作者の作品と聞いて読む気がなかったが、
    無料話が多かったので読んでみた。

なぜ読む気がなかったのか。
    のだめカンタービレは、人気が出る前の「美味しんぼ」と同様、
    読者のウケを狙って、
    主人公がルーズで不潔であることを描いて、型破りであることを強調したからだ。

この姑息な人気取りの方法は、正直、かなり気持ち悪かった。

なので、この作品にも期待してなかった。

が、無料話を読んでみると、今回はあざとい手段を使ってない。
    もう人気が出た作家さんなので、
    型破りな主人公で人気取りをする必要がないせいかもしれないが。

今回は気持ち良く読めた。