みんなのレビューと感想「七つ屋志のぶの宝石匣」(ネタバレ非表示)(68ページ目)
作者買いです
野だめ作者だから、期待してます。唾だ、私の感性が低いのか、質屋のやり取りが、あまりワクワクして読めないよー。でも、評価高いから、しっかり読もう。
by *ptwdakd- 0
人間模様とキャラクターの個性がうまく描かれているので、飽きずに読むことができます。定番の流れはありますが、楽しめると思います。
by ワラジムシ- 0
のだめも大好きだったけど、こちらも面白いです。
それぞれのキャラクターが味があって、話も面白くて夢中で読みました。by 匿名希望- 0
何だかんだ全部読んでいます。自分の生活からは縁遠い宝石の世界の面白さも魅力的。しのぶちゃんの石を見る力や顕定の秘密、ラブ要素は少ないけれど、毎回のお話が面白いです。
動きに酔います
漫画はすごく面白い!!
面白く深く、で全部早く読みたい!!
ですが、、、
私の設定が悪いのかなんなのか、普通にスクロールして読めないので辛いです。
規則性のない動き方をするので酔います、、、。by 晴86- 0
めちゃハマった!
のだめも好きでした!けど七つ屋もっと好き☆
だいぶのだめとキャラ被る感じするけど(笑)
意味深な過去。宝石の深さ。
宝石の種類とか色々難しくて全然覚えてないけど、楽しかったです。早く続きが読みたいです!!by 匿名希望- 0
二ノ宮先生の作品はのだめ以降知らなかったので、新作(と言ってもずいぶん経っていると思いますが)が出ているのを知って嬉しかったです。
まずは毎日無料で毎日ウズウズしながらよんでいましたが、無料が終わった後は課金して一気に今出ているところまで読んでしまいました!
確かにあきちゃんと千秋先輩のキャラが被りますね(笑)
おちゃらけているところと分野は違いますが専門的な話ものだめと同じような感じで相変わらず面白いです!by 匿名希望- 1
面白いです!
宝石のオーラがわかる質屋の志のぶちゃんと婚約者で宝石店で働くイケメン顕ちゃんの宝石をとりまくコミカルなお話。テンポよく話が進み、ところどころのツッコミのセリフもプッと吹き出してしまう。おすすめです!
by どん0428- 0
宝石っておもしろい
のだめカンタービレの作者さんだそうです(後から知りました)私はのだめを読んだことはなく、宝石のマンガってどんなお話しだろうと思って読み始めましたが、それぞれのキャラが個性的でお話も楽しく、続きが気になります。
なるほど!
絵に見覚えがあるなーと思ったら、のだめの作家さんでした!
なかなか裏側を知ることのない質屋さんのお話しで、石の持つ邪気を感じることの出来る跡取り女子と婚約者であるイケメンバイヤーとのやりとりが軽快で楽しいです。
続きが気になるので読み進め中です♪by 匿名希望- 0