みんなのレビューと感想「七つ屋志のぶの宝石匣」(ネタバレ非表示)(65ページ目)
安定の面白さ
のだめから、飛んできました。
質屋が舞台の漫画って構成も着眼もおもしろいです。テンポが良く、心温まるエピソードで続きが気になります。by 匿名希望- 0
スペックの高いイケメンが異能の不思議ちゃんに翻弄されるってのだめと似たようなシチュエーションだけど引き込まれてしまうのは専門職の描写が丁寧だからなんだろうなあ。
心地よいストーリー
絵画は線が細くてさっぱりしているんだけど、とっても話は進歩のある読みやすい作品です。絵画の細い線がこのスーツの人の人格にぴったりなんです。
スローリーだけど、そこがいい。
ベテラン作家さんのしっかり創られたステキな漫画です。安定しててホント読みやすい。スローリーですが、それがまた読み応えがあるんです。
流石!!!二宮智子!!!
読ませてしまいますね。
いつもの徹底した情報収集!
そしてキャラクターが立ってる感じ
大好きです。by 匿名希望- 0
石ありミステリーありラブコメあり
二ノ宮さんの「のだめカンタービレ」も楽しく拝見させてもらいましたが、こちらも面白い❗ミステリーが本筋でコメディタッチのいつもの〝二ノ宮ワールド〟が重苦しくならない。けれど時々入るシリアスな展開やキュンとする二人の関係にやられます。ヤバイです。できるならしのぶの恋が実るといいな🎵
のだめの作者さんということで期待をもって読んでみたけど。
作者の宝石のうんちくが邪魔で物語がないがしろにされてるようで読んでて疲れる。せっかく導入部分や設定は面白かったのに台無し。
あと顕定の髪型が針金入れてるの?っていうくらいあちこちに尖ってて内容が入ってこない(笑)by 匿名希望- 0
さすが二ノ宮知子
宝石にまつわる曰くと質流れ品という奥深く興味を引く内容に、ミステリー要素とほんの少しの恋愛要素をバランス良く取り入れていて、ストーリーテリングとキャラ作りの才能に脱帽です
作家さんが好き
毎回新作出る度に読ませていただきますが、ちょっとラブコメありのクールな作品が多いように思います。次が気になる作品ですね。
by うかつなはちべぇ- 0
面白い!
のだめカンタービレも好きでした。この作品を知ったのは最近ですが、続きが気になる面白さがある。キャラクターも、話の内容も少し呼んだだけで惹き込まれるものがある。必読です。