みんなのレビューと感想「七つ屋志のぶの宝石匣」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
物言わぬ宝石に耳を傾けて
宝石をめぐる質屋さんでのやり取りがおもしろいです
質屋さんの裏側がわかるので、そちら方面からもおすすめですby 朝顔小町- 0
お話自体はためになるけど、ヒト自身が質流品っていうせぅていがよくわからない。読んで行ったらおバカにもわかるかなー
by おふこーすてゅ- 0
石についてもいろいろな知識が出てくるし、尚且つ話の流れや個々のキャラクターがおもしろい。
無料分しか読んでいませんが期待大な作品です。by ペントラ- 0
ほのぼの
のだめが大好きでこちらの作品も目を通してみたくて一気に読んでいます!とっても可愛くて婚約者としてどう発展するのかが期待!
by Aya32- 0
おもしろいです
さすが のだめをかいたひとって感じです 宝石の話も面白いし 今どき婚約者という設定も面白い 途中までなので 二人には全然そんな感じはありません でもくっつくんだろうなー
by こて母- 0
宝石の鑑定ができて、不思議な力を持っている高校生の女の子と、小さい時に鑑定屋に引き取られた彼のお話が面白いです。
by mjみら- 0
らしい!
しんみりするところにも、笑いが織り交ぜられていて、好きな作品です!
ついつい読んでしまう作品ですね!by おきのーーー- 0
やっぱり面白い
完全に作家さんで読み始めました、やっぱり面白い。宝石の世界は知らないことだらけでそこもいい。だんだんとミステリー要素が強くなってきてますが、志のぶが強くて隠し事ができないので見ていて気持ち良い。でも志のぶのお母さんがいちばん好きかも!続きが楽しみです!
by なつ散歩- 0
宝石は興味なかったけど
のだめカンタービレの二宮先生の作品ということで期待以上でした。
まさか質屋に生きた人間を質入れとか、婚約者という古い掟みたいなものも有りますが、とても面白いです。
宝石のうんちくや、ブランドの価値も知れたり、しのぶとアキの恋?の行方も気になります。by ユーミン大好きっ子- 0
人間を
質屋に人間を質入して、、、質流になって
婚約者になるストーリー😂
なかなかありえない設定だけど宝石の知らないことを知ることができて面白いby スピンフィーバー- 0