みんなのレビューと感想「七つ屋志のぶの宝石匣」(ネタバレ非表示)(30ページ目)

さすがの一言。
やっぱり面白いです。
のだめもそうですがキャラが魅力的で活きいきてしています。
宝石についても詳しく説明されていて本当によく調べて描かれています。
すごい。by 匿名希望-
物語が好きです!
質屋の娘とイケメン宝石店員が、良きライバルでありフィアンセ?のような関係性で、普通のラブコメというよりも、ある意味宝石が持っている魅力やオーラが主役のような物語だなと感じました。宝石鑑定で石の温度で善し悪しが分かるなんて素敵な物語です!
二ノ宮ワールド!
のだめにハマった1人です。広告で作品を知り、その後このサイトで見つけてあっという間に配信分を全部読んでしまいました 。
宝石の専門用語がどんどん出てきて勉強になりますが、素人の脳では理解がなかなか追いつきません 笑。
顕定と志のぶは、上からな性格(物言い)の千秋と天性の才能を持っているのだめに設定が似てますね。
2人のやり取りは面白いですけど、28の大人が17の高校生に言う言葉としては、口が悪すぎるとは思います。
それと、11歳差の高校生婚約者というと、なかなかラブストーリーには展開しにくいような。せめて、初めから大学生くらいでも良かったのではと思ったり。そこらへんが気になったので☆-1です。
でも志のぶを取りまく家族や友達、商店街の人達が面白いし、顕定の家族や乃和兄妹の事など、ミステリー要素があって今後の展開が楽しみです。
個人的には、鷹さんのプライベートが気になります(^^)by 匿名希望-
二宮先生の作品、初めて読みましたがとにかく面白いです。想像力豊かな内容に引き込まれるようにどんどん読み進めてしまいます。レビュー高評価納得です。
面白そう
男の子を質に入れるなんて衝撃の始まり…。無料分だけ読ませていただいただけですが、レビューもなかなか高評価なので、期待できそうです。
話の展開掴めず
どのような話になるのか
分かりませんね!まさに
ミステリーな始まりです!
無料でしか読んでないので
詳細は分かりませんが
面白そうですby 匿名希望-
宝石には興味がなく生きてきたけど、読んでみると面白い!
複雑な生い立ちにびっくりしたけれど、立派に成長していくので読む手が止まりません!by 匿名希望-
特殊能力うらやましい!
しのぶの持つ特殊能力が、様々な人間ドラマを巻き起こすのが面白い。もちろんしのぶとあきの関係性も気になるところではあるが、あきの過去も気になる〜!
配信が少し遅いかなと、9巻が出たので、電子で読もうと思ったら8巻までだった。
不思議な力と、よりちゃんの過去が早く知りたい。読んでいくうちに、どんどんハマっていきましたby 匿名希望-
宝石大好き
ワケありイケメンが孫娘の婚約者…それも質流れで?話のテンポ良く面白いし早く続きが読みたいですね のだめカンタービレみたいにドラマ化すると良いなぁ