みんなのレビューと感想「七つ屋志のぶの宝石匣」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

二ノ宮さんの安定的おもしろさ。話の進め具合が、のだめだけどね(笑)あと、登場人物の絵も、のだめだけどね(笑)どうしても、他の作者の作品も同じだけど、、、ヒット作とデジャブするよね。
のだめも面白かったけど、これはまた違った面白さ。いろんな謎が少しずつ明らかになっていくので、続きが気になってやめられないかんじです。
二ノ宮先生はどんなものを描くにも、徹底的に勉強した上で描いているんだろうなぁと感心します。by 匿名希望-
無料分と毎日無料があるので読んでみたのですが引きこまれていき、毎日無料で読むのが楽しみになりました。
のだめの作者さんと知って軽い気持ちで読んでみましたがすっかりハマってしまいました。謎解きプラス温かな人間模様が私の好みです。
先がどうなるか全然読めない!笑 ちょこちょこ笑える部分もあって面白いし、テンポが良くてどんどん読み進めたくなります
まだまだ無料分だけですが、あまりない内容だし新鮮なかんじです。キャラも面白いし、2人がどうなるのかも気になります。
昔読んだ事があって続きが気になってました。
似たような仕事をしていた事があって凄く勉強になりました。
2人のこれからも気になるし楽しみです。by 匿名希望-
絵や。話の展開がやっぱりのだめを、思い出しちゃう。作家さんの作風なんだろうけど、のだめと比べるワンクッション入る感じ。目に見えないものを感じとる感覚的な役どころのせいかな?
by ひゃんぎ-
内容が他にはない感じです。主人公の二人がまったくその気はなさそうなのですが、これからいい感じになっていくのでしょうか。ラブはなくても読み進めたいと思うのは設定がしっかりしているからだと思います。
設定がこれまでにない感じで新鮮でおもしろいです。宝石に関する解説もじっくりと読んでしまってます。絵も大好き。