みんなのレビューと感想「七つ屋志のぶの宝石匣」(ネタバレ非表示)(108ページ目)
おもしろいです。
質屋と宝石商の設定もおもしろいし、何より、登場人物の人柄や関係性を読者が考えながら読み進められるところがおもしろい。
マンガだけど、小説を読んでいるようです。by 匿名希望- 0
おすすめ!
のだめカンタービレの面白さから比べると、すこし落ちる気はしますが、安定してます!
続きが気になるけど、課金が足りないから、悩みます。by 匿名希望- 0
相変わらずこの作家さんのは面白いです。でも、どーしても、のだめ的な構図がチラつく…というか…似たようなキャラクターしか描けない人なのかなぁという印象です。。面白いことは面白いんですが。
質屋さんのシステムがわかって面白い
宝石についても勉強になります
生い立ち複雑な主人公も魅力的です
アッサリ系のイケメンって素敵by 匿名希望- 0
良
この作品の作者さんが大好きで、こちらの作品をお試しで読ませてもらいましたが、中々面白いおはなしでした。
天然石が大好きで惹かれるので、石の詳しい説明が嬉しく、その石の持っている魂で本物や気の良い悪い石を見分ける女子高生と化学的に石を見分ける婚約者とのやり取りも面白いです。
無料分しか
読んでいませんが面白いです。よく見たらのだめの作者さんなんですね!納得!女の子が不思議ちゃんなパターンが多いのかな?でもすごく惹かれる内容でした。
個性的なキャラの登場人物たち、ヒロインは質屋の娘という面白い設定、ギャグ満載だけど核心を突いてくるストーリー展開、面白いです。
さすが二宮さんの漫画by 匿名希望- 0
軽い気持ちで
読み始めたら気になって…
のだめのように、志のぶのキャラクターが独特な雰囲気で笑 私は大好きです。他のキャラも一筋縄じゃいかないクセのある人間で、掛け合いが楽しいです。
宝石はただキラキラしているだけではなく、表と裏の顔があるような、持っている人の人生や物語が見えるかのような輝きがあり、それを鑑定しているような…不思議な感覚になる漫画です。
石にはあまり興味がない、詳しくない自分ですが、それでもとても楽しく読むことができ、続きが気になります。by 匿名希望- 1
のだめが好きでこのお話も読んでみたのですが登場人物達の独特なクセがやはりこの作者さんならではですね
引き込まれてしまうこと間違いなしです♬by 匿名希望- 0