みんなのレビューと感想「ReReハロ」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

ReReハロ

気になるワードのレビューを読む

81 - 90件目/全2,029件

良いと思います

便利屋さんをしている家を一生懸命に手伝っているりりこちゃんがとても魅力的です。お金持ちの湊くんに巻き込まれるようにお料理を提供するお仕事を引き受けてからの二人の関係が見ていてほわほわしました!

現実から少し離れた漫画の世界観のような気がしました。
    がんばる姿、優しい思い遣りは読んでいて温かくなりました。
    作品ありがとうございます。

by étoile

毎日が楽しみ

リリコの恋愛鈍感なところと湊の押し切らない
    もどかしさがたまらなく好きな作品です
    あー私も学生に戻りたいなー

最初は面白かったけど…

それで紙コミックを買いました。
    リリコが、便利屋さんで周防をヘルプに借りたから、夕食作るのをただにするという設定が不自然だと思う。ただにするのを数回で止めるならともかく、ずっとただのままというのは、それを社長の父親が黙認してるのも、不経済だと思う。好きになると自覚する前から、ずっとただだったし、好きと自覚してからもただ。買い出し、夕食作る、という主婦の行為を舐めてかかってるのが、ちょっと受け入れられなかった。えつこさんが指摘する通りに、「そのうち倒れてしまう」は、本当だと思う。周防に彼女取られた別の男の子のお弁当まで作り出して、それの対価が200円。あの大きさの弁当を200円では作れない。自腹を買ってるとしか思えないし、それで経営が成り立っているとは思えない。
    社長がいなけりゃ電話番してるし。
    それより、リリコが、いつ勉強してるの?勉強時間を度外視してるよね。学生は勉強が本文でしょ?その勉強に苦戦してる部分がほとんど描かれてなくて、不思議ちゃん。授業聞いてりゃテスト合格ほど高校の勉強って甘かったっけ?
    いろいろなことが不自然すぎて、社会的にそんなにそこまでマルチは時間的不可能だと思う。1日は24時間しかないのに、リリコいつ寝てるの?
    最後ハッピーエンドもいいけど、あの24時間の使い方が健康にいいとはとても思えない。
    変!

安定した話し

少女コミックの基本的なストーリーです。お金なし、勤労少女、性格の歪んだ金持ち男子を変えていく話し。危険な描写はないので安心できます。

きゅんきゅん

こんなキュンキュンしたい!!
    リリコが可愛過ぎる!!リリコのキャラが好き❤️
    リリコみたいな友達欲しい!!
    展開が楽しみ〜(^^)

リリコちゃんがとにかくピュアで可愛い!いつも一生懸命な姿に思わず応援したくなります。
    湊の実は一途なとこもすごくいい。
    まだ半分くらいだけど、このままハッピーエンドになることを期待します!(≧∇≦)/

可愛い。

絵がとても可愛い。
    ピュアな話で読んでてもほっこりする。
    ゆったりと時間が流れていくような
    そんな漫画かなーと思います。

by Yu.

ほのぼの優しい

今どきのマンガとしては珍しいくらい、ほのぼの、ほっこり。今のところ過激な表現やシチュエーションもなく安心して読めるので、小学生の娘にも紹介しようかと思いながら読み進めています。

んーーー高校生が働くのを肯定的に描いてるのが気になります。ヤングケアラーはあってはならないです。もっと主人公は守られるべきです。

by nice