【ネタバレあり】脳内ポイズンベリーのレビューと感想(7ページ目)

なんか斬新だけど、わかるなぁ…

表紙の5人とは…
    主人公櫻井いちこの思考をあらわす脳内のメンバー!

それぞれの思考パターンがあって、どれだけ主張するかによって行動が移り変わっていく様が面白いなと思いました。
    私も脳内に沢山の思考パターンがあって、別人みたいになる事が多々あるのでこんな感じかなって想像してクスッと来たり…笑

ずっと2人の男性の間で揺らぎ、脳内会議を繰り返してきた主人公が最後に撮った決断…
    読み終えた今は呆気にとられてポカーンとしています。

斬新な発想や設定、個性的なキャラクター、読んでいて次々って気になる素敵な作品でした。
    途中のストーリーや結末が気になる方はぜひご覧あれ♡

脳内会議が斬新

好きな人のこと考えたり行動する時って頭の中であーだこーだ考えを巡らせる。それを擬人化して脳内で会議を行い、彼らのやりとりが面白かったです。

確かにこういう感じだな

脳内で行われる会議って、こんな感じだな。と思った。
    予期せぬ展開になった時に頭の中で色んな考えが巡るのがよく表れてて面白かった

発想が面白い

他のレビューにも書いてある通り、幾つかの感情が人格を持って、いつも脳内の中で会議を繰り返しています。
    それはもう、大騒ぎ(笑)
    私の脳内もこんな感じなのかなぁ、とふと思ってしまいます。
    それほど人は色々考えますよね!

その発想力も素敵だな、と思いますが、私が心に残ったのはこの作者が描く主人公です。

この作者描く女の子って、女の子独特のしたたかさを持っていて、同性には嫌われがちなキャラクターを描くイメージがある。
    『失恋ショコラティエ』のさえこさん?でしたっけ?
    あの子も、同性には理解されにくいタイプですよね。
    この主人公もそんなタイプな気がする。

今回も読んでいて、相当イラつく場面が沢山有りました(笑)

でもさえこさんにしても、いち子ちゃんにしても、最後は自分で決断をし、自分の言葉で相手に伝えられたシーンに共感する読者は多いんじゃないでしょうか?

『あなたと一緒にいる自分が好きじゃない』

あなたの事は大好きでも。
    一緒にいて誰よりもドキドキするのに。

恋愛と結婚は別。
    いくら好きでも自分と合うかは別。

奥深い。。。
    脳内会議という設定もさることながら、私はいち子ちゃんの台詞にとっても考えさせられたのでした。

という事で、★5(*^^*)

おもしろかった

読んでて辛かった。
    辛いことばっかで胸が締め付けられて苦しくて、傷つけられるほど相手に縛られてく感じが上手く描かれてて、主人公とともに恋愛一回分した気分になって、どっと疲れた。
    最後の展開は望んでたことなんだけど、何かイラっとした。

おもしろかった!!

私もこんな風に脳内がざわざわしてるのかな?なんて楽しかったです。最後まで一気によみました。
    早乙女とはやっぱりな~と思った。最後の展開はホッとしたけど、そんなにうまくいくかぁ~?とも。でもとにかく楽しかった‼おすすめです!