ほっこり
こんなコーヒー屋さんがわたしの周りにも来てくれないでしょうか…と、ほんわか読んでいたら…?!
続きがすごく気になります!!by 匿名希望- 0
ハマりました
凄く良いところで未配信!
続きが気になります。
まさかこんな展開になるとは、予想してませんでした。
思考の糧になるお話です。by amber9- 0
まさか・・.
まさか、イケメンコーヒー王子に、こんな暗い過去があったなんて!でも他人にはわからない何かで救われることってあるよね、
王子に幸あれ!by 匿名希望- 0
思わず納得する
読んでると、あー、わかるなーそういう気持ちと思う場面があります。
毎回主人公以外登場人物変わるので、あーわかるなーと思う場面あると思います。
だいたい救われて終わるので、自分も救われた感がある。
珈琲飲めないけど、読めます。by あか1123- 0
タイトルに裏切られる。
何となく忘れられない漫画ってあると思うのですが、私はこの作品がそうです。
きっかけはコーヒーが好きで、何となく読み始めました。若く優しくコーヒーが大好きなマスターと移動販売で出会う人々の人間交差点の様な話。
と思いきや、
出会う人皆が職場や家庭、それぞれの生きる場所で追い詰められ、コップギリギリまで張り詰めた水のように生きていて、あと一滴で生活の全てを壊してしまうかのような人達。
そして一杯のコーヒーの香りに立ち止まり、最後の一滴を思いとどまる。そんな物語。
社会の弱者と呼ばれる人達を、一見軽いタッチの画でこんなにもヒリヒリと描くコナリミサトは本当に凄い。
誰しも感じた事のある嫉妬、妬み、見栄、固執。人間の黒いドロドロとした感情を見せられ息が詰まる。だけど読み進めることをやめられない。
タイトルに裏切られます。いい意味で。
(でもコーヒー飲みたくなるから、裏切ってはいないかな)
ぜひこの作品から、コナリミサトの世界を覗いて欲しい。
そんな作品です。by 匿名希望- 38
コーヒー大好きなので、私も青山さんの淹れるコーヒーを飲んでみたいです。
あと、この方の描かれる絵が好きです。
少しずつ読み進めていこうかなと思います。by 匿名希望- 1
コーヒー
コーヒー美味しそうです。この作者の他の作品が好きで読んでみました。これも面白いです。青山さんのキャラが気になります。
おすすめ
まだ、最後まで読めてませんが、面白いです! スカッとする話、ドキドキする話など色んな要素が入ってます!
by アンパンマンのかお- 0
絵はいまいちなんですが
話に引き込まれてついつい続きを買ってしまいます。
時々心臓ぎゅーって感じになってしまう話もありますが、読んで良かったと思う作品です。
絵がいまいちですが、この絵だからいいのかもしれないですね。by 匿名希望- 1
ほっこりしました
真面目に頑張ってる主人公が報われて良かったなぁとおもいました。謎のコーヒー店主が気になり今後も読みたいとおもいました。