続編
コナリミサトさんは食べ物を通してのストーリーがとても上手です。主人公、青山さんの過去を小出ししながら美味しい珈琲を入れていく。好きな話はファッション珈琲です。今の世の中ですね。写真映えがメインでその本質を楽しんでいないという。インスタ中毒の友人に読ませたいです(笑)
by カッサ-
こだわりのある美味しいコーヒーとそのコーヒーがきっかけで立ち直ったり、頑張ったり出来るようになった人達の最後はほっこりする話でした。美味しいコーヒー屋さんのお兄さんの暗い過去についてはどうなってしまうかすごく気になります。
コナリミサトさんの漫画にいつも心を掴まれます。この人の才能は凄い。なんと言ってもストーリーが秀逸。前はこの絵も苦手だったのに、話に合ってるから好きになってきた。登場人物のキャラも良い。サクサク読めるのでおススメです。
ほっこり
不思議な感じの絵のタッチがまた魅力的ですが、世の女性の抱える「闇」の部分を、珈琲が癒してくれる話です。
抑揚のない物語ですがそれがまた良くて、ほっこりする短編がいくつか入っています。珈琲屋のお兄さんが、キラキラ王子様って感じでもなく、素朴なお兄さんなので、それがまたちょっと現実的とゆーか、こんな人いたらいいなと思ってしまいます(笑)あたたかいお話ばかりですよ。by 匿名希望-
『凪のおひま』が好きで、この作者さんが好きなので、この作品も読んでみました。
とてもホッコリする作品でした。
コーヒーの香りや、暖かさ、登場人物の優しさ、温もり、ゆったりとした時間の流れを感じるような作品です。by 匿名希望-
タコ焼やさんに見える移動式の珈琲やさんのおはなし。たこ珈琲って名前の由来はちゃんとあるのにタコ焼やさんにしか見えません。笑 珈琲作るところの描写も丁寧で読んでると飲みたくなります。近くにきてほしいー!
いいなぁ
珈琲一杯の出会いと感動。
最高に美味しい珈琲を丁寧に一杯ずつ淹れる店主は訳ありそうな男性、少しずつ明らかになっていく。
想像だけれど徳をを積んでらっしゃるのかなぁと。私もこの仕事したかったから、読んでいてとても楽しいです。by 匿名希望-
ギャップ
「凪のお暇」で知った作者さんで、他のも読んで見たくてこの作品を見たんですが、なかなかにギャップがありました。
凪のお暇でも人間の嫌な部分や底知れない抱えるものを描いてましたが、こちらではさらに悪意がすごくて、流血などのバイオレンスな描写もあって驚きました。by 匿名希望-
さいしょは穏やかなストーリーかなーって思って読んでみたら違ったけど、どんどわドはわりしていきました!!一体何者?って凄く気になって読み進めんでいきます。あと、コーヒーメーカー欲しくなってくる。美味しいコーヒーを近くて飲めるところをみつけたくなってきました!
コナリ作品のファンです
凪のお暇とひとりでのめるもんからきました。コーヒーが飲みたくなる〜。こんなきちんと入れてくれる、素敵なコーヒー屋さん、素敵だな🎵まだまだ、少ししかよんでないのですが、なかなか、深そうな予感。これからも楽しみです☺️
by キンモクセイ445-