みんなのレビューと感想「珈琲いかがでしょう」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

珈琲いかがでしょう
作家
本作品は2019年7月17日(水)をもって配信を停止させて頂きます。

4.3 評価:4.3 667件

珈琲が飲みたくなるし、ほんわかさせられたり、考えさせられたり、本当に珈琲みたいに深い味わいのある作品です。

コナリミサトさんの漫画にいつも心を掴まれます。この人の才能は凄い。なんと言ってもストーリーが秀逸。前はこの絵も苦手だったのに、話に合ってるから好きになってきた。登場人物のキャラも良い。サクサク読めるのでおススメです。

ほんわか

なんかほんわかする。
    内容も好きだし絵の表現も好き。
    人間味がすべての登場人物にある。
    読んでいると頑張らなくていいと思える。
    休みながら少しずつ頑張ろうって思える。
    ほんわかしたい方は読んでみてください。

ほっこり

不思議な感じの絵のタッチがまた魅力的ですが、世の女性の抱える「闇」の部分を、珈琲が癒してくれる話です。
    抑揚のない物語ですがそれがまた良くて、ほっこりする短編がいくつか入っています。珈琲屋のお兄さんが、キラキラ王子様って感じでもなく、素朴なお兄さんなので、それがまたちょっと現実的とゆーか、こんな人いたらいいなと思ってしまいます(笑)あたたかいお話ばかりですよ。

『凪のおひま』が好きで、この作者さんが好きなので、この作品も読んでみました。
    とてもホッコリする作品でした。
    コーヒーの香りや、暖かさ、登場人物の優しさ、温もり、ゆったりとした時間の流れを感じるような作品です。

続きが待ち遠しい

凪のお暇からコナリミサトさんの漫画を何個か読みました。
    絶妙なペースとセンスがいい漫画家さんだと思います。
    長いこと更新されないので、続きを描かれてないのかな?と気になってます。
    続話が出たら最初から読み直すつもり!

タコ焼やさんに見える移動式の珈琲やさんのおはなし。たこ珈琲って名前の由来はちゃんとあるのにタコ焼やさんにしか見えません。笑 珈琲作るところの描写も丁寧で読んでると飲みたくなります。近くにきてほしいー!

コナリミサトさんのマンガ、ほんとうにおもしろい!!凪のお暇も、ひとりで飲めるもんも楽しく読ませてもらいました。
    今回は、ハードボイルド系なのかな?どんな裏があるんだろう。
    青山さんは、中村倫也にしかみえません!
    ドラマ化希望!!!!

いいなぁ

珈琲一杯の出会いと感動。
    最高に美味しい珈琲を丁寧に一杯ずつ淹れる店主は訳ありそうな男性、少しずつ明らかになっていく。
    想像だけれど徳をを積んでらっしゃるのかなぁと。私もこの仕事したかったから、読んでいてとても楽しいです。

凪よりも好き

ほかの皆さんも書かれていますが、タイトルや最初の印象とはガラッと変わるなかなかの重い(?ストーリーです。
    とはいえ、重すぎず軽いタッチで深い心理描写をされていて、さすがコナリミサトさん!と感服しました。
    登場人物一人一人の描き方がしっかりしていて、心に刺さります。
    青山さんの飄々とした中にも深い人間味と本当の優しさが滲み出ていて、魅力的です。
    最後まで読みた過ぎて単行本上下巻買ってしまいました。
    色んな人に読んでもらいたい、イチオシ作品です。