みんなのレビューと感想「山田太郎ものがたり」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
面白い!
ドラマ化してたから面白いんだろうなぁ…と気軽な気持ちで読んでましたが、とても面白かったです。
設定的に無理に感じる部分もありますが、漫画ですので特に気にせずに読めました。by 匿名希望- 0
15年以上前にハマって読んでました。顔も美形で頭も良くてパーフェクトなのに、大家族ビンボーとにかくイケメン揃いだし、笑いあり、涙ありでとにかく面白いです。
学生時代、友人が嵌っていた作品。
子供の時は面白くてわたしもすきでしたが、
大人になると母親の金銭感覚に突っ込みどころが満載。
これは何も考えず読むならいいと思います。by 匿名希望- 0
なつかしい!
作者様の訃報を聞いて、昔懐かしくなり購入しました。
この時代の漫画でこの綺麗さ!
そしてこの美形一家なのに…極貧。
ハマっていた当時を思い出しました。by 匿名希望- 0
とっても面白い
貧乏な高校生とその兄妹家族の物語。
貧乏だけどとてもイケメン兄妹で、性格も擦れてなくて、毎回面白い話に楽しく読めます。by 匿名希望- 0
かなり面白い!太郎とみむらのやりとりが大好きです!でも、太郎のお母さんは嫌い!わざとやってるとしか思えない!
欠点は
貧乏だけ、
それ以外完璧男子のお話です。ドラマにもなりましたし。ドラマリメイクしてもらいたい。ジャニーズなら、きんぷりの平野くんと永瀬君でやれば見た目ぴったりby 匿名希望- 0
懐かしい!
昔、妹が全巻持っていて私もハマって読んでいました。とてつもなく貧乏な美男美女家族が明るく楽しく生きていく話です。この作者さんのマンガはどれもメチャクチャですが、嫌なキャラがほとんど出てこない!最後はいつもハッピーエンドです。単純で明るいストーリー好きの私にはピッタリで何回も読み返してしまう作品です。
ドラマ見てました
登場人物はドラマとはまた違った明るさで、漫画ならではでした。太郎くんが良い子すぎて応援したくなりますね。
ドラマも漫画も
漫画も読んだし、ドラマも見ました!
とても楽しく、面白い作品!!
太郎ちゃんの家族愛が伝わってきます!by 匿名希望- 0