みんなのレビューと感想「山田太郎ものがたり」(ネタバレ非表示)(25ページ目)

3.9 評価:3.9 496件
評価5 37% 183
評価4 33% 163
評価3 21% 106
評価2 5% 26
評価1 4% 18
241 - 250件目/全392件

テレビで放送しているのを見たことがあります。気になって読みました。美しく賢く非の打ち所もない少年がめちゃくちゃ貧乏なんて…よくある展開といえばそうだな。他にもその手の漫画読んだことあります。だけど、母ちゃんが酷すぎて笑えます。

by 匿名希望

あ、これ1巻だけだと面白くないです!
    どんどん面白くなってくるので。
    最初だけで判断しないでぜひ読んでほしいと思います。

ほんと昔からはまっていて、アラフォーの今も手放せてない漫画の一つです。
    たま〜に読みたくなるけど、読み返すのは決まって、物語半ば〜後半です。

最後の方の、三村とよしことか、次郎三郎あたり(どっちか忘れました)のサイドストーリーもめっちゃ面白いです。

面白いです

かなり昔に漫画本でよみまくってた作品です。ドラマにもなっていましたが、やはり原作のほうが面白いです。個人的にはいつこちゃんが大好きです。弟妹の話もあって、山田家全員個性的で面白いです。山田君の天然ぶりにいやされます

最高に笑えます

ダサいのは山田太郎という名前だけでイケメンで頭もよくて運動神経もバツグン♪性格もよくて家族思い。息子にしたいです。
    家がめっちゃ貧乏でもたくましく生きる山田家がほんわかしてて楽しい。赤犬のくだりは何回見ても笑えます。

笑える

少女漫画なのでどんなかっこいい男子が出てくるのかと思いきや、まさかの貧乏男子(笑)
    今はあまり珍しくないかもしれませんが当時は新鮮で面白かった記憶があります。
    普通少女漫画のお相手は正統派イケメンでしたしね。

昔すごく大好きでよんでいた漫画。
    なつしくてついよんじゃいました

兄弟が多くいつも苦労ばかりの太郎。

両親がだらしなさすぎて…
    子どもを生んだ以上しっかり子育てはしないとなーって
    いつも疑問をもった作品でした。

懐かしい

無料試し読み分を読ませていただきました。
    絵が古い感じもしますがら何年も前に、人気某俳優さん主演でドラマ化してたのを覚えてます。
    今後、どういう展開かとてもきになります。
    こういう系の漫画はあまり読みませんが楽しかったです。

by 匿名希望

一昔前の漫画なんですね。そういえば、ドラマ化されてたっけ。絵はそこまで古さは感じないけど、ギャグとかテレカとか、時代を感じさせる。
    山田太郎くんの貧乏だけど、嫌味のない性格のおかげで、あまり考えず軽くクスッと笑いながら読み流せる。

by 匿名希望

ドラマを観ていました。その影響で気になって漫画も読んでみました。主人公が貧乏なのに、前向きでめっちゃいい人です。周りの人に貧乏なのを気が付かれないのが凄いですね。まだ、途中までしか読んでませんが、ラストどうなるのか気になります。

by 匿名希望

ドラマでも大好きな作品だったので
    無料で読ませていただきました!!

貧乏でもひねくれず、
    文武両道ハイスペック
    もてもて山田くんと
    御村くんの掛け合いも
    面白くて楽しいです!!

実際にこんな親だったら嫌ですが…

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー