みんなのレビューと感想「ささひと」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

好みが

はっきり分かれる作品だと思います。絵が上手いので余計に。個人的には、パンダが気持ち悪くてダメでした。

よくわからん

なんかあんまり理解できない。絵は可愛いけど、内容がちょっと...。こういうの好きだけど、このマンガはなんとなく受け入れなかった

パンダの絵柄はかわいいんですが…。ストーリーはあまり面白くは無かったです。試し読みから先を読んでみたいとは思いませんでした。

別に買わなくても良かったかな…。
    後悔が残ってます。あー…ポイント無駄に使っちゃったかも。って初めて思いました。

広告やけに見かけるから面白いのかな?って思ったら…ガッカリでした。

なんか...

全てのストーリーにまとまりがないし
    登場人物も多過ぎて読んでいて疲れた
    おもしろくない

パンダが嫌いになる

たった二話読んだだけですが、
    本当に気持ち悪い。
    パンダ見たらこの話を思い出すようになってしまって、パンダが嫌いになってしまった。
    作者には悪いがなぜこな話を書いたのか分からない。

本当に気持ち悪い。

気持ち悪いってレビューを書こうと思ったらいっぱいあった…
    本当に気持ち悪いです、先にレビューを見ればよかった…

ほんわか系を想像してたら絶対読まない方がいいです、子供の気持ちになったら死にたくなるわ。無料分2話だけでここまで気分悪くなったのは初めてです。『モテない男の欲望をパンダで中和して書こうとした』って言ってらっしゃる方を見て本当にそれだと思いました。
    女性は特に読まない方がいいと思います

以下ネタバレ
    人語を喋るパンダが自我もあるので人権が与えられ
    動物園から一般公募のお宅へ養子(?)に。
    そこの家の子供には『パンダ扱いしないで』というくせに母親の前ではわざとパンダぶってる。子供は素朴になんで?どうして?聞き間違いかな?と気にしてるところで
    子供の前で母親の胸をパンダが揉みしだくわ、母親の上で腰ふるわ、本当に、気持ち悪い。パンダの顔がまた気持ち悪い。
    子供は気付いて母親からパンダを離そうとするが、信じない母親にゲス顔のパンダ。子供が本当に可哀想。
    そんな感じで2話分終わりました。なにより話や感情にリアリティーがあって絵も上手いことが逆に気持ち悪さを倍増させました。私はもう二度とこれを読むことはないですし、おすすめもしません。

気持ち悪い

ほのぼの系かと思って読んでみたらギャグ?エロ?どれも中途半端。
    あざといささひとにイライラして読むのやめました(笑)

気持ち悪い・・・・・・・・

パンダが好きな方は読むべきじゃないです。嫌いになるので。

気持ちワルイ

ずっと気になってた。ほのぼの系だと思ってたら、大人要素も満載でした。

大人要素は良いとしても、人とパンダの設定が気持ちワルイです。
    パンダに何てことさせるんだ!
    ちょっと、パンダに苦手意識が生まれた。

全ての内容:★☆☆☆☆ 71 - 80件目/全99件