みんなのレビューと感想「ささひと」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

面白い☺

色々と考えさせられる回もありました。
    そして最後までユーモアで溢れて楽しませてもらいました。でも自分的には、最後はひまりが嫁が希望だったかなぁ~ そこだけが残念!

普通におもしろいよ。
    評価低すぎだと思う。
    可愛いパンダ人間の話だと思って見たら、引いちゃうかもしれないけども…
    見た目は子パンダ、中身はおっさんのエッチな話だと思って見ればいいんじゃないかしら。

好みが別れる作品ですね。

最初、興味本意で無料だったので読んだんですが、好き嫌い別れますね。
    人間の女性に性的な興味を示したり、行動が気持ち悪かったりはするんですが。
    その一方で、パンダ故に人として扱われない状況に対する葛藤とかもあり、少しずつ成長していく様子とかも描かれていて、私はわりと好きです。
    ただのエロパンダで終わらなくて良かったです。

この程度で気持ち悪いとか言ってる人って、

他のレビューで散々気持ち悪いと言われてたので
    読んでみましたが正直面白かったですよ?
    可愛いパンダが出る漫画という認識で読まない方がいいですよ。

エロいギャグだけじゃない

みんなエロさが中途半端とかギャグなのに面白さが足りないとか言ってるけど、
    正直この漫画の面白さはそこじゃないと思う。
    人権が与えられたのにも関わらず、人間ではなく動物として見られてしまうことや、人間にはなれないという笹人自身の葛藤が一番の面白味だと思うし、ちょっとウルッとする。
    そういうのがなんコマかしかなくてシーンが少ないから読み取れてない人が多いんだろうけど、きちんと描写されてるし、読めてない人が低評価つけるのはどうなんだろうと思った。

実際、絵が妙にリアルでエロいから人前で読めないのだけが難点。なので★4。

by 3号

すけべパンダ

レビューを見てグロいエロなのかなと思ってたのですが、ライトなエロシーンばかりで思ってたほど気持ち悪くありませんでした。絵柄も綺麗で好み!笹人はエロ小僧なんですがエッチな事されてもパンダだし〜と許しちゃう人間もいれば「気持ち悪い!」とはっきり拒絶する人間もいて個性的なキャラクターが面白いです。個人的には笹人を足蹴にするJKがとても好きですv笹人が冷遇されてもギャグ要素でくらいなので明るい雰囲気で読めます!
    レビュー見て思ったんですがもしかしたら女性の方がこうゆうの好きなのかも?

面白かった

内容は好きなんだけど、女性の体が生々しく描かれ過ぎててそこが何か引いてしまうかな。
    巨乳過ぎてエロ漫画特有の気持ち悪い感じが。。
    それ以外は、絵も内容も面白いです。

ここまで評価低くなくてもー、と思う。

面白いです

ささひとがモコモコでかわいい。絵もストーリーも私は好きです。でも、おっぱいネタが多いせいか、好みが別れる作品かもしれないですね。時々見せる肉食顔や子供たちとの対等なやり取りが、なんだか読んでて面白いです。

もっふもっふ

私は女だけどこういうノリ平気ですよ。
    エロもそこまで露骨じゃないし。
    エロ漫画として見たらライトな方だと思います。
    それになにより笹人がかわいい(笑)
    モフモフしてるのがいいですね。
    性格もなんだか憎めない!
    貧乳の私でも楽しめました(笑)
    続きが楽みです。

そっちかぁー、、、

ひたすらかわいいパンダの話かと思ったら、、、腹黒い一面がチラホラ。飼育委員の話なんてひどい。アレが普通の人間ならクラスを敵にまわす!(笑)
    でも、エロかわいいパンダだ。