みんなのレビューと感想「ささひと」(ネタバレ非表示)(31ページ目)
あまりにも子供が子供らしくなくて違和感(笑)
気持ち悪いパンダ
読んでいて、面白いですが気持ちが悪くなりました。パンダが大嫌いになったようです。もうこの先は読みたくありません。
気持ち悪い
本当に気持ち悪い。
自分がパンダの性的対象となっているのに、気づかず愛玩してる女も気持ち悪い。
これをよしとして書いてる作者も編集者も理解できない。
ためし読みでも読んだ自分も馬鹿でした。
気持ち悪い
他の方も書かれてるように、途中から気分が悪くなりました。
絵が綺麗なんだから、もっとギャグかエロかの極端な漫画にしたらいいのに…
無料で少し読んだだけで、お金出してまで見る漫画じゃないと思いました。by 匿名希望- 14
エロいギャグだけじゃない
みんなエロさが中途半端とかギャグなのに面白さが足りないとか言ってるけど、
正直この漫画の面白さはそこじゃないと思う。
人権が与えられたのにも関わらず、人間ではなく動物として見られてしまうことや、人間にはなれないという笹人自身の葛藤が一番の面白味だと思うし、ちょっとウルッとする。
そういうのがなんコマかしかなくてシーンが少ないから読み取れてない人が多いんだろうけど、きちんと描写されてるし、読めてない人が低評価つけるのはどうなんだろうと思った。
実際、絵が妙にリアルでエロいから人前で読めないのだけが難点。なので★4。by 3号- 11
中途半端
既に他の方が書かれている様に、エロさも面白さも可愛さも全て半端ですね。
試し読みでも先がどうでもいい
絵柄とキャラ設定のギャップに拒絶反応が(笑)なんなんでしょう、ギャグ漫画のつもりでしょうか。パンダに失礼です。
んん~微妙…
絵も綺麗だし、パンダも可愛い。でも、何にしても中途半端。エロにするならもっとエロに徹する、可愛さを推すならもっと可愛さを。ギャグっていうほど笑えないし。設定は悪くないのに…残念。続きは気にならないかな。
by シュトゥットガルト- 8
面白かった
内容は好きなんだけど、女性の体が生々しく描かれ過ぎててそこが何か引いてしまうかな。
巨乳過ぎてエロ漫画特有の気持ち悪い感じが。。
それ以外は、絵も内容も面白いです。
ここまで評価低くなくてもー、と思う。by 匿名希望- 9
そこそこ面白い
意外と笑える部分は多いです
ただ、下ネタが男からしたら物足りなく、女性からしたら嫌悪感を抱く内容だと思います
テーマは良いので、リアリティのなさを活かし、もっと御都合主義全開でハチャメチャにエロいことをして欲しいです(笑)
今後次第では星5も視野に入りそうですが、作風的にあまり方針転換は期待出来ないのでオススメはしませんby 匿名希望- 6