【ネタバレあり】ささひとのレビューと感想(10ページ目)
好みが別れる作品ですね。
最初、興味本意で無料だったので読んだんですが、好き嫌い別れますね。
人間の女性に性的な興味を示したり、行動が気持ち悪かったりはするんですが。
その一方で、パンダ故に人として扱われない状況に対する葛藤とかもあり、少しずつ成長していく様子とかも描かれていて、私はわりと好きです。
ただのエロパンダで終わらなくて良かったです。by 匿名希望- 3
本当に気持ち悪い。
気持ち悪いってレビューを書こうと思ったらいっぱいあった…
本当に気持ち悪いです、先にレビューを見ればよかった…
ほんわか系を想像してたら絶対読まない方がいいです、子供の気持ちになったら死にたくなるわ。無料分2話だけでここまで気分悪くなったのは初めてです。『モテない男の欲望をパンダで中和して書こうとした』って言ってらっしゃる方を見て本当にそれだと思いました。
女性は特に読まない方がいいと思います
以下ネタバレ
人語を喋るパンダが自我もあるので人権が与えられ
動物園から一般公募のお宅へ養子(?)に。
そこの家の子供には『パンダ扱いしないで』というくせに母親の前ではわざとパンダぶってる。子供は素朴になんで?どうして?聞き間違いかな?と気にしてるところで
子供の前で母親の胸をパンダが揉みしだくわ、母親の上で腰ふるわ、本当に、気持ち悪い。パンダの顔がまた気持ち悪い。
子供は気付いて母親からパンダを離そうとするが、信じない母親にゲス顔のパンダ。子供が本当に可哀想。
そんな感じで2話分終わりました。なにより話や感情にリアリティーがあって絵も上手いことが逆に気持ち悪さを倍増させました。私はもう二度とこれを読むことはないですし、おすすめもしません。by ひろちゅん- 42
意外にも…
そんなに巨乳はウロウロしてないよ、とか保健の先生やママやりすぎっしょ、とかは思うけど、ハナからファンタジーな設定だからか辻褄は割とあってた気がします。笹人がイラつくので去勢される絵を見て溜飲を下げたかったのに、サギのようにジョークだったのがマイナスです。去勢シーンをご希望の方はご注意下さい。9巻まではされてませんでした。
by にっしっし- 6
すけべパンダ
レビューを見てグロいエロなのかなと思ってたのですが、ライトなエロシーンばかりで思ってたほど気持ち悪くありませんでした。絵柄も綺麗で好み!笹人はエロ小僧なんですがエッチな事されてもパンダだし〜と許しちゃう人間もいれば「気持ち悪い!」とはっきり拒絶する人間もいて個性的なキャラクターが面白いです。個人的には笹人を足蹴にするJKがとても好きですv笹人が冷遇されてもギャグ要素でくらいなので明るい雰囲気で読めます!
レビュー見て思ったんですがもしかしたら女性の方がこうゆうの好きなのかも?by 匿名希望- 12
エロさは期待するだけムダ
エロゲスパンダのちょいエロギャグ漫画だね
エロさを期待するなら小学生レベル
ただおっぱいに欲情してるだけでそれ以上はない
パンダだからそれ以上発展してもキモいけどね
ストーリーは昭和のギャグ漫画って感じで
絵が現代的になっただけかなby ゆーt- 16
どーでもいい
人間みたいに知能の発達したパンダが何の説明もなく生まれ、なんか人権を与えられたので「僕は人間だ」とか言うんだけど、6歳でも中身は15歳とかなぜかそこは動物換算になってて、里親である人間のママをはじめ周囲の巨乳の成人女性に片っぱしから欲情して、かわいいパンダのふりをしてやりたい放題するという話。
画面にやたらオッパイやら乳首があふれかえっててうざく感じるし、小学生のカッコしたパンダがセクシーというよりだらしない女性のオーバーな巨乳をいじくりまわす絵面は醜悪としか思えない。
なんかパンダが気持ちの悪い生物に見えてくるからふしぎ。
エロさにセンスがなく、しつこくワンパターンでめんどくさい。
どうせだったらもっとニッチなニーズを狙ってハイレベルにエロいのでもかいたらいいんじゃないの。
ポイントの無駄でした。by 匿名希望- 72
エロギャグ漫画です
そう割りきればわりと面白いと思います。
私は女性ですが、女性は控えた方がいいかも。
正直言えば、おっぱい星人のブリッコササヒトはキモいです(笑)
でも、それが面白いと思います。ギリギリで不発ですしね。
ひどい
絵柄が可愛かったので、購入しましたが…だんだん笹人がエロ過ぎて、ウザく感じるようになり途中で買うのをやめました。普段はエロいの好きなんですが、子供でパンダってのが受け付けませんでした。賛否両論あるかと思います…
イラストが可愛いのですが、内容がエロいです。
獣とエロに抵抗が無ければいいのでは?
男性には受けるかもですが、女性側からすると微妙です。
動物に胸触られたり興奮されてると思うとちがうなーby 匿名希望- 12
エロ漫画として読むべき。
キレイな絵柄はすごく好感が持てます。
なんか男性の気持ちを代弁した感じの漫画です。かわいい外見で無邪気に振る舞えばエロい事しても許させると思ってるんでしょうか…。
画面におっぱいばかりでて気持ち悪いです。男性にはウケると思います。
後、ひまりちゃんは6歳の割に大人っぽすぎると思います。外見もそうですが、はたして6歳が生殖行動とか理解できるのか?
そこらへんもツッコミどころ満載です。
動物の癒し系漫画としてでなくエロ漫画としてならおもしろいんじゃないでしょうか。
by イカレ帽子屋- 12