みんなのレビューと感想「ギフト±」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:6話まで 毎日無料:2025/10/18 11:59 まで
- 全270話完結(43~78pt)
NEW面白い
人身売買がテーマの漫画です。初めて読んだ感じの漫画でしたが面白く、考えさせられる漫画だと思いました。
by しんのすけたろうみほな-
NEWおもしろい
現実にはないような話で毎回展開が楽しみすぎる
現実にあるとこわいかも
登場人物の顔も綺麗でみはまってしまうby ざいな-
期待が膨らみ止まりません
なかなかシュールで複雑で、展開が読めなくて良いです。ただ、苦手な人もいるかもです。無感覚にはなって欲しくないです。
by Duke39-
サスペンス!?
怖いけど面白い。こんな設定って小説や映画の中の世界みたい。それにいろいろと問題はあるとしてもサツ人犯やら悪者達からだけ臓器を取り出してそれを必要としている人達に売るというところがかっこいいと思う。それプラス内容はもっと深いのでどんどん引き込まれていく感じ。
by Ludwig-
167話まで読みました
臓器売買…
遠い国での話のようではあるが、もしかしたら知らないだけで既に身近にある現実なのかもしれない。
日本人は「平和ボケ」とはよく言われるが、消えた子供や風俗に堕ちた女性、戸籍上存在しない者など、実は既にそのターゲットになってる可能性も否めないのかも。
そんな裏社会がリアルに存在するかのようなストーリーだ。 ここでは選別されたターゲット(犯罪者)を余す所なく使う「鯨」に例え、JK環がサクサク臓器を切り取っていく。
そんな環のキャラ設定もすごい。by ぴろみんまん-
実際の事件をモチーフにした描写もあるし、某隣国も出てくるし、もしかしたら実際に存在するかもしれない、でもタブーなことだから誰も肯定しない、そんな想像をさせる壮大な世界観の作品です。
by 匿名希望,-
臓器売買がテーマの壮大な物語
日本と中国の裏社会で行われている、臓器売買に関する壮絶な頭脳戦や心理戦が繰り広げられる物語です。富裕層が弱者を道具のように扱い、臓器提供のためだけに生かされる主人公とその兄の悲しい運命が、現実に存在する誰かのものでもあるのではないかと思うと、恐ろしくも悲しくもあります。
by 🍀琴葉🍀-
タイトルに痺れた
「クジラを解体する」この言葉が
何を意味するか?わかるとゾッとします。
絵も綺麗だしテーマも大人むけ。by サンキューたか-
今後が気になります
環が淡々としていて、読みやすいです。環と林先生との関係も気になります。結構な内容ですが、何だか客観的に読めるので、そんなに辛くないです。
by min mi-
怖ろしい…。
こんなにも怖いストーリーとは思いませんでした。一見普通の女子高生が、生きた人間を解体するとは…。うわぁ~って感じです。臓器売買の闇はもちろん、複雑な事情や謎を抱える登場人物たちにもどんどん惹き込まれてしまいました。
by ぽちゃばば1963-