みんなのレビューと感想「ギフト±」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:3話まで 毎日無料:2025/04/21 11:59 まで
- 全270話完結(45~78pt)
完結
壮絶な話だった。臓器売買、クローン技術、バイオレンス、命、あらゆるものが話の中に入っていた。
決して幸せなラストではないのに、誰もが幸せになったかのような、そんな気さえする。
小さな謎は読者の想像の余地を残してくれる程度で、物語の最後には様々な謎が回収される。
死さえ信じられない。読む手が止まらない作品だった。
面白かった。by きたえれもん-
無料配信分読み進めていますが、本当に興味深い漫画です。犯罪を犯した人達、人を◯したりしたら、すぐに皆臓器売買していいのではないかと思う今日この頃。人の役に立てて、効率もいいです。税金の無駄にならない気がします。毎日悲しいニュースをみなくてすみます。
by モーニングティータイム-
綿密な取材に基づいてそうな、、、
臓器移植、臓器売買、宗教、大陸での話、クローン人間、パーフェクトドナーなど、出てくるトピックがすべて実際にありそうな話。綿密な取材に基づいてそうな内容で、読者を飽きさせない。
まだ読破してないので、環ちゃんがこのままタクマ先生と一緒にいられるか気になる。by Marcopolo-
怖いけど惹きつける
すごく怖いけど、惹きつけるものがあって、一話ずつ読み進めています。これを必要悪、人助け、と呼ぶのか分からないけど…
by ポテサラがすき-
おもしろい!
絵から入ってこの漫画を読み始めたけど、物語も面白いそう!この続きも絶対読んでいきたいと思います。裏社会の話と、冷たい感じの絵が、とてもあっていて、主人公が女の子なのも良い!
by まややまK-
無料分読み始めたばかりです。グロさ半端ないですが、ストーリー的に実際ありそうな気がします。特に性犯罪者に関しては、この臓器提供のやり方、私は、賛成です。
by 食欲の秋-
ちょっと内容はグロいけど私はとても引き込まれて大好きな作品です。
タカシの気持ちが切ない、いつか報われたいいのだけどリヨとやることやってるし複雑です。
法で捌き切れない悪をやっつけるデスノートやクジラ狩りがほんとにこの世にあればいいのに…現実は不条理。by どかーん!-
闇深い
エログロ描写が好きなので読んでましたが、ストーリーも面白くて闇深い。
実際にあるのかなあなんて考えながら読んでました。by 緑茶ハイ-
リアルですね・・
この作者すごい・・
評価を低くしてる方は現実の恐ろしさを知らないし知ろうとしないからグロいだの何だろと言えるんでしょうね・・
色々調べれば、臓器売買なんてC国中心にやらかしてますよ。
しかも生きたまま鮮度を保ったまま臓器摘出とか、うんやってるよね。
あの有名な人体の不思議展とか。
当時、見に行ったけど常軌を逸するものばかりでアレが展示できる環境の方が不思議でした。
他にもI国のある村では臓器がない人だらけでそれで生計立てている土地とかあるしね。
腎臓が1つかない人が当たり前の地域です。
日本の臓器が高値で売れるのは私は可能性としてアリだと思っています。
実際、ユウカイ事件や失踪事件は多いですしね。
日本も男の子女の子関係なく、また鮮度の高い若い方も
何が起こるのかわからない世の中なので気をつけて欲しいです。
政府が積極的に注意喚起しないといけない案件なんですけどね・・
現実を受け止めてこのような作品がもっと広まることを切に願います。by ビバ匿名-
ちょっとグロい絵だけど悪い人を退治してくれるからスッキリする。続きがどんどん読みたくなる。環ちゃんと林先生の過去を早く知りたい
by mmmama2630-