- 全270話完結(45~78pt)
絵柄がきれいなので、余計グロいです。悪い鯨を解体していく淡々ヒロインが怖いです。結構読みましたが、どんな結末になるのか予想ができずドキドキしながら読んでます
残虐
残虐なシーンが苦手な方は見ないほうがいいです。
ストーリーはなかなかです。
でも主人公の子がなぜクジラを解体することになったのか。
人形のような女の子。いろいろ過去にあったみたいで徐々に明かされていくので
ドキドキしながら読んでいました。
善と悪を誰が決めるのか
法的には罰せられない悪を
悪だからと…鯨と呼んで……
命をありがとう。
確かにそうなんだけどそれが正義なのかどうか。
私にはわからない。
でも人間も動物達も命をもらって生きてるし
命に感謝して食べなさいって言われてきた。
命をありがとう。それで自分が生きていく。
命は不平等だなといつも思う。by マリオンコティヤール-
無料しか読んでないけど
スリルがあって、ハマりました。
きもちわるい描写もあるので、グロいのがダメなら人はやめておいたほうがいい。by 匿名希望-
怖面白い
まずタイトルにひかれて読み始めました。"Gift"というのは'神からの贈り物’という意味ですよね。読み始めてgiftなるほどと思い、±が1人消えて何人か助かるということね。まだ数話読んだだけですが、もう少し読み進めたい。
すごく好きです。
リアルにありそうな感じ。
「獲っていい鯨」
とてもいい表現だと思う。
絵もキレイだし、すごく好きです。by あや☆ちん-
グロい所は多々ありますが、内容の面白さと、絵の綺麗さで気にならなくなります。無料で読めるのを待てなくて課金して読んでしまいました。
深い
まだ無料分ですが、ひきこまれます。人間の深さなどがもっとありそうな展開です!なかなか描写はぐろいものもありますが
可愛らしい女子高生が人間を解体するというなんだかすごく衝撃的な、非現実的な内容です。今後どうなっていくのか先が読めない
おもしろいです
最初はちょっとグロい感じがしてみるのやめようかなと思ったけど、読み進めてくとはまって読んでました。
グロいのが苦手な人でも意外と大丈夫だと思います。by 匿名希望-
複雑だけど面白くていつも、更新待ってる!環ちゃんに幸あれと思いながらハラハラドキドキして読んでます!!