- 全270話完結(45~78pt)
いじめが壮絶なやつはあまり実感がわかないですが、こういうことも自分の日常にないだけであるのかなって思いました
なかなか生々しい黒い漫画だけどおもしろいラブコメとは違うサスペンス的な感じ。罪をおかしたひとの臓器を新鮮に取り出しうる。警察にも手が回ってる。
ミステリアス
ミステリアスな不思議なお話です。
淡々としている主人公ですが
本心は何を考えているのでしょうか。
気持ちはあるのでしょうか?
今後が気になります!by 匿名希望-
絵が綺麗
絵が綺麗なのと、タイトルからもっと明るい内容なのかと思いましたがとてもダークなお話だと思いました。ストーリーに引き込まれますがグロくて個人的には読み続けるのは無理でした。
無料ぶんから入りましたが面白くてどんどん読み進めてしまいました。
絵も綺麗で話もめちゃくちゃ面白い!by 匿名希望-
内容が重くて画風もグロい。第一印象そんな感じでした。でも重いからこそ興味が湧きます。探していたあの子もこんな近くにいてこれからが楽しみです。
闇社会とか裏社会の話って現実離れしていてリアルさがなくのめり込めない感じのお話が多いけれど、こちらのお話は逆に現実にあればたくさんの人が救われるんじゃないか。こういう事があってもいいのでは?と思わされてしまうような内容だった。正規の手順を踏んでドナーを待つ人からしたらふざけるなと思うかもしれないが、悪い人間の有効活用というか、生きていても他者に害にしかならない人間の臓器をリサイクルし困ってる人に渡すというのはありな気がしてきた。
内容、面白いです。by 匿名希望-
ダークな感じ
ダークな世界観と絵のバランスが良く合っていたけど…表紙の感じからはもっと柔らかい話かと思って読んでしまったので私には合わなかったです。でも、とてもいい作品なんだと思います。
by →さや-
臓器売買。なかなか知らなかった世界なので少し勉強になりました。犯罪者リサイクルはいいと思いますが、私が提供受ける側なら犯罪者の臓器とかは…ちょっと…。。。生死に関わるとしてもほしくありません;;
臓器売買の話、現実でもある話。自分のイメージではマフィアや密入国者、ヤクザ、裏社会のドンが裏で暗躍して臓器売買によって私腹を肥やしてるというイメージでエグイ話かなと。まあそういわれればそうなんですがこの漫画はその先にさらに突っ込んだ”命の尊さ”を描いている。主人公の女子高生は体を解体しながらも命を尊んでいる様。そこに他の色々な人間模様が渦巻いて展開していくストーリーは見物。続きを期待したい。