主人公

主人公の女子高生が、かなりの外科医としての技術を持ち、非合法に悪人を生きたまま解体していく。
    絵も綺麗で、リアリティがあって、グイグイ引き込まれます。
    時々、息抜きのような話があって、
    緩急があったらいいな。。
    と、思うので☆四つです。

夢中で読んでしまいました。
    次も楽しみです。

内容は

けっこー、ショッキングかもしれませんが、とても面白いです。まだ読み途中ですが、続きが気になります。

引き込まれる!

画力が高く読みやすい。
    グロシーンも淡白に表現されている
    テンポの良いストーリー展開なので
    続きが気になります。

描写がグロいところもあるけど、続きが気になって、イッキ読みしました。
    これから環ちゃんと林先生とタカシがどう繋がっていくのか気になります。

加藤!

内容的には、グロかったり、暗かったり、うーん。。って感じだけど、続きが気になる!加藤!タカシ!先生~!って意外と黒幕やらなんやらの距離がみんな近くて、いや、ばれるでしょ?感満載。そこも面白さのひとつです。

サクサク読めます。
    伏線もしっかり張られていて楽しく読めています。
    絵も割とあっさりしているので読みやすいです。

余韻が残る

読んだ後、しばらく漫画の世界にいる感じ。頭の中をぐるぐる回想しました。。。
    読んで幸せな気持ちになれる漫画ではありません。むしろ、ちょっと知ってしまった事を後悔、、、でも、最後まで見届けたいと思うので、完結まで買うつもりです。

正義と言うなら

自分はこれを正義だとは言い切れないと思う。
    正義だと断言する人は、もし自分の親や子供がこのターゲットのような犯罪を犯したら、こういう扱いをされて「 良かった」と言えるのか。
    もしくは「正義だからこれをあなたがやりなさい」と言われたらやれるのか。
    この2つが出来るならその意見も尊重できる。でもできないと言うなら結局は他人任せの上部だけの正義感でしかないと思う。
    法が甘いのは確かだと思う。でも先ずは決められたルールの中で動かなければならないと思う。決まりを守らない所から秩序は乱れて行き、人間らしさを失って行く。
    結果、更に犯罪が増えるのではないだろうか。
    主人公達がしている事は犯罪だという事を忘れてはいけない。先に考えるべき事は罰を与える方法ではなく犯罪を未然に防ぐ方法や、法の在り方ではないだろうか。

視覚、直接的だけではない怖さ

新着の時に読み始め、深く考えるとどう評価して良いのかわからなかった作品です。
    絵、ストーリーの流れ、見せ方、どれを取ってもフィクション漫画作品としては間違いなく★5なのですが。

非・人道的な犯罪を犯した健康な人間から生きたまま臓器を摘出し、売買する‥それを「人助け」と称し若い美男美女が"笑顔"で行う、この違和感❗
    じわじわ怖さを感じ、尾をひきます。
    社会問題も絡めた内容だけにただのフィクションとして流すには重すぎます。
    少なくとも、これを単純に「正義の味方」と捉えてしまう素直(?)な思考の子供には読ませたくない漫画です。

全ての内容:★★★★☆ 3,051 - 3,060件目/全3,061件